Все еще борются

Почти год прошел с тех пор, как «Пятница» рассказала о столкновении интересов жильцов дома № 28 на улице Маршала Конева и владельцев магазина, занимающего первый этаж строения

Хозяева супермаркета решили возвести пристрой площадью 400 квадратных метров, но жители встали на защиту своих интересов. О том, какая обстановка царит сейчас в доме № 28, рассказала местная жительница, лидер инициативной группы Светлана Таборова.

С тех пор как год назад все жильцы дома получили от хозяев магазина бюллетени, с помощью которых каждому жителю предлагалось высказаться по поводу возведения у здания пристроя площадью 400 квадратных метров, начались бурные споры, обсуждения и отстаивание прав. На собрании владельцам квартир было объявлено, что вопрос уже решен, а встреча с жильцами — лишь формальность. Возмущенные хамством и беззаконием люди встали на защиту своих интересов.

— Прошел уже год, и все это время у нас нервотрепка, — говорит Светлана Таборова. — Бесконечные суды, тяжба, споры. Администрация города на нашей стороне, общественность также, но сотрудники «Модуля-С» все-таки не оставляют попыток начать строительство.

Женщина рассказывает, что периодически меняются и документы, и площадь, на которую претендуют хозяева магазина. «Сейчас уже дело дошло до того, что каждый пытается приватизировать землю, прилегающую к зданию. И если у нас это не получится, то получится у них. Нам нужна поддержка, иначе мы лишимся последнего».

Несмотря на то что все прошедшие слушания были завершены в пользу жителей дома, представители «Модуля-С» продолжают претендовать на землю: «А как они к нам относятся? Например, придут на заседания старушки из нашего дома, кто-то плохо слышит, кто-то юридические термины не понимает — переспрашивают, а они им в ответ: «Специально для глухих повторяю» или «Для особо одаренных говорю еще раз», а еще «С кем мы связались? С какими-то овцами». Разве так можно? И эти люди еще пытаются с нами контакт наладить и вопросы совместно решать».

Светлана говорит, что много раз хотела все бросить, но теперь уже жалко потраченного времени и нервов: «У меня уже нет сил. Несмотря на то что последний иск предприятие отозвало, видимо, поняли, что снова проиграют, мы не можем чувствовать себя спокойно, ведь в любой момент, как только утратим бдительность, мы потеряем землю, и здесь появится пристрой».

Что говорят владельцы?

За комментарием мы обратились к официальному представителю «Модуля-С» Оксане Пресновой: «А что тут комментировать? Стройки никакой нет. Какие проблемы?» О том, в силе ли прежние намерения владельцев магазина возвести пристрой, Оксана Николаевна распространяться не стала.

Метки:
baikalpress_id:  11 447