Корея в Иркутске

Во вторник состоялось открытие Генерального консульства Республики Кореи в Иркутской области

Город Иркутск выбран не случайно. Давние дружеские побратимские отношения между Иркутской областью и провинцией Кенсанбукто дали преимущество в выборе города в Восточной Сибири. Иркутская область, Бурятия, Якутия, Красноярский край, Хакасия — вот эти регионы, где предстоит работа консульству. Генеральным консулом назначен господин Цой Сук Ин, а консулом — господин Шин Гю Хо. Господин Цой Сук Ин сказал в своем интервью: «Нам предстоит приятная, но и ответственная работа по реализации межгосударственных проектов в расширении торговли, участии корейского бизнеса в Иркутском регионе, развитии туризма между нашими странами, и мы желаем, чтобы российский народ мог лучше понимать корейскую культуру».

Впервые город Иркутск посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Кореи господин Ли Гю Хен, он наравне с виновниками торжества принимал высоких гостей, среди которых были замгубернатора Иркутской области Юрий Гуртовой, зампредседателя Законодательного собрания Геннадий Истомин, мэр города Иркутска Владимир Якубовский, председатель гордумы Иркутска Андрей Лабыгин, представитель МИД по Иркутской области, генеральные консулы Республики Польши, Монголии, Китайской народной республики, директора многих крупных фирм и коммерческих структур, банков, высших учебных заведений, уважаемые люди науки и культуры, интеллигенция, члены «Центра корейской культуры» и студенты Республики Кореи.

Каждый из выступающих подчеркивал значимость данного события как для Кореи, так и для Иркутской области. Господин посол горячо поблагодарил всех присутствующих гостей и особо правительство Иркутской области и города за оказанную помощь в ускорении открытия Генерального консульства Республики Кореи в городе Иркутске. А также выразил желание посетить озеро Байкал и осуществить свою давнюю мечту — увидеть своими глазами жемчужину мира, высказал надежду, что с каждым годом будет крепнуть и развиваться дружба во благо наших народов. Зал ресторана «Иркутск» наполнился чарующей музыкой композитора Вивальди, фуршет завершил торжественную часть открытия Генконсульства. Подарки и многочисленные букеты цветов были преподнесены в этот день!

Загрузка...