Команда по-новому

Когда верстался этот номер «Пятницы», который вы держите в руках, стало известно, что новый губернатор Дмитрий Мезенцев произвел первые назначения в правительстве Иркутской области.

Исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства области назначен Юрий Параничев. Его кандидатура представлена в Законодательное собрание для согласования к назначению первым заместителем председателя правительства области. Юрий Параничев работал первым заместителем губернатора Иркутской области с декабря 2005 года по октябрь 2008-го. Затем — заместитель гендиректора по ремонту и капстроительству ООО «Иркутск Газпром добыча». С сентября по декабрь 2005-го исполнял обязанности первого заместителя главы администрации Иркутской области. До приезда в Иркутск с августа 2003 года был главой Тракторозаводского района города Челябинска.

К согласованию на должность еще одного первого заместителя председателя правительства представлена кандидатура Александра Битарова, который в настоящее время является депутатом Законодательного собрания области. Александр Битаров избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области в октябре 2008 года. С 2004 по 2006 год — заместитель главы администрации региона, с 1996 по 2004-й — депутат ЗС.

По мнению экспертов, такие кадровые решения нового губернатора являются стратегически правильными, так как эти профессионалы уже имеют богатый и успешный опыт работы в региональных органах власти, а также зарекомендовали себя как инициативные люди, умеющие работать в команде и знающие проблемы области не понаслышке.

Заместителем председателя правительства региона назначен Александр Моисеев, заместителем губернатора области — Юрий Гуртовой, министром экономического развития, труда, науки и высшей школы — Владимир Пашков, временно замещающей должность министра финансов — Татьяна Поронова. Все они ранее занимали эти же должности.

Александр Моисеев занимал должность заместителя председателя правительства Иркутской области с августа 2008 года. С марта по август 2008-го — заместитель главы администрации Новгородской области. С 2006 по 2008 год — заместитель гендиректора концерна средне- и малотоннажного кораблестроения. С 1998 по 2001 год работал в аппарате правительства РФ, с 2000 по 2003 год — председатель Госкомитета РФ по рыболовству.

Юрий Гуртовой был назначен заместителем губернатора Иркутской области в июле 2008 года. В 2004—2008 годах — заместитель начальника Департамента безопасности ФГУП «Рособоронэкспорт». С сентября 1997-го по январь 1999-го — заместитель главы администрации Иркутской области. В 1972—1997 годах работал в органах государственной безопасности.

Владимир Пашков в мае 2008 года назначен заместителем губернатора Иркутской области, затем — министром экономического развития, труда и высшей школы Иркутской области. Работал в администрации Иркутской области с 2002 по 2005 год (начальник Департамента по развитию промышленного комплекса, первый заместитель начальника Главного финансового управления). В 2005—2006 годах — вице-мэр Братска.

Татьяна Поронова назначена временно замещающей должность министра финансов Иркутской области в январе 2008 года. До этого — с декабря 2008 года — занимала должность помощника губернатора области. Предыдущее место ее работы — администрация Ангарского муниципального образования, заместитель мэра.

Метки:
baikalpress_id:  46 296