Куценко спел

Пятого июня в «Панораме» в необычном для себя амплуа выступил известный киноактер Гоша Куценко («Антикиллер», «Любовь-морковь»). Артист пел больше двух часов! Сразу стоит сказать, что вокальные данные новоявленного певца оставляли желать лучшего. Пел Гоша неважно, но вживую, в сопровождении своей группы музыкантов. Звучали разные музыкальные жанры — то рэп, то дворовые песни. Актер заметно фальшивил, но веселился на сцене от души. Через несколько минут после начала концерта Куценко смог расшевелить зал.

На пресс-конференции с иркутскими журналистами Гоша Куценко вел себя очень непринужденно, добродушно и темпераментно. Хотя выглядел актер заметно уставшим. Корреспондент «Пятницы» задал несколько вопросов столичному артисту.

— Зачем вы поете?

— Петь я начал, потому что мне это очень нравится, — сказал Гоша Куценко. — На сцене чувствую себя комфортно. Я не стесняюсь петь. Приезжаю на гастроли и получаю деньги за выступление, делюсь со своими музыкантами. Когда деньги начинают фигурировать в творчестве, то стеснение сразу же пропадает. Сейчас я к тому же занят в нескольких театральных проектах. Скоро буду сниматься в «Антикиллере-3».

— У вас есть музыкальное образование?

— Музыкального образования у меня нет. Моя школа — это двор, гитара. В юности любил петь на улице блатные песни. Люблю послушать клубную музыку. Могу даже в свои 42 года стильно, по-молодежному одеться и пойти в клуб потанцевать. Еще мне, конечно, нравится рок.

— Отразился ли кризис на вашей жизни?

— С августа остановились съемки в кино, все заморозилось. Кинематограф отбросило назад, в 90-е годы прошлого века. Съемки стали дешевыми, бюджет у фильмов теперь очень скромный. Мыльные пузыри лопнули. В театры публика еще ходит, особенно в регионах, гастроли не остановили. Хотя многие театральные проекты все-таки лопнули. Я стал больше тратить денег, потому что множество моих друзей сейчас нуждаются в деньгах, не могу их оставить в беде. Я начал экономить на одежде. Нужно еще и дочку продолжать воспитывать, ведь я отец-одиночка. Вчера моя дочь пробовалась на роль в фильме. В час ночи она учила сценарий. Воспитываю ее один.

Загрузка...