От кризиса спасет солнце

От редакции. Автор этого письма, несомненно, обладает хорошим чувством юмора.

Хочу поделиться с вами своим бизнес-планом по преодолению экономического кризиса. Поскольку идет процесс приватизации, мы приватизировали все, начиная с общественных туалетов и заканчивая участками на Луне. Можно ли мне приватизировать Солнце? Сколько это будет стоить и куда мне обратиться по этому поводу? Я думаю, это быстро окупится.

Расчет прост: каждый житель земного шара будет платить сущие копейки, 1 доллар в год. В итоге это будет немаленькая сумма — 6,5 млрд долларов. Из этой суммы часть денег могла бы поступать в федеральный, а часть — в городской бюджет. Также можно обязать всех поддерживать порядок в атмосфере вокруг солнца, т. е. убирать космический мусор и разгонять облака, так что солнечная погода будет гарантирована всем жителям.

Николай Борисович Голендеев, Иркутск

Уже четыре года существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Загрузка...