Заездили рощу

От редакции. В этом письме история о том, как наш город лишился еще одной рощи.

Спасибо вам за ваше издание, так как в вашей газете очень много подробной и полезной информации, и я ее с удовольствием читаю. Вопрос у меня не новый и часто повторяющийся в вашей газете и других СМИ.

Почему наши автолюбители, профессионалы-водители и руководители всех рангов так не любят своих детей, внуков и вообще людей? Как только добираются до колес и кресла с портфелем, так обо всем забывают. Вот на днях опять в СМИ прозвучало пафосное сообщение, как благоустраивается и хорошеет наш город, сколько миллионов рублей в прошлом году и сколько нынче в условиях мирового кризиса выделено на посадку деревьев и устройство детских площадок. Мы проживаем в микрорайоне Приморском. Дома № 35 и 34 находятся на остановке «Улица Мухиной». Возле наших домов есть прекрасная (вернее, была) роща. Здесь раньше играли наши дети, затем внуки, но правнукам уже не досталось зеленой зоны. Раньше выводили в рощу ребятишек из детского сада, расположенного напротив наших домов.

Все пожилые люди тоже выходили в рощу отдохнуть, здесь даже загорали. Не каждый микрорайон может похвастаться зеленым оазисом. Года три назад построили на остановке «Улица Мухиной» два павильона. Хорошее дело для нас, ведь не все в состоянии ходить далеко, а здесь и хлеб, и молоко рядом, но это послужило началом конца рощи.

С трех сторон этой рощи проходит хорошая асфальтированная дорога, а с четвертой стоят наши дома. Видимо, сначала работник или хозяин одного из павильонов на иномарке решил сократить путь и стал ездить прямо по роще параллельно дороге. Сколько с ним ни разговаривали, бесполезно. В прошлом году как раз в начале марта обратилась в областную администрацию, но там чиновник мне ответил, что «один идиот проехал, теперь все будут ездить». И что власти, конечно, могут сделать ограждения, но за счет повышения квартплаты. Да еще цинично так спросил: «А вы как хотели?»

Во-первых, мы просим защитить не наш огород, а во-вторых, причем здесь наша квартплата? Зачем тогда прокладывать асфальт, когда можно ездить везде? Возле павильонов теперь постоянные лужи, грязь. После нескольких писем нам из администрации сообщили, что владельцы павильонов оградят свою территорию. Долго ждали и дождались, только непонятно, зачем и кому нужно это ограждение. После того как провалили грузовыми машинами асфальтированную дорожку, ведущую к остановке «Улица Мухиной», один из владельцев павильона вбил несколько железных труб, а второй — поставил заборчик. Сейчас машины ездят по пешеходной аллее, уже сигналят прохожим, чтобы посторонились. Где раньше была зеленая трава, сейчас там голая земля и грязь, а машины идут во всех направлениях.

Зимой их еще видно, а летом из-за высокой травы и деревьев не видно, откуда может вывернуть машина. Конечно, детей сюда родители выпускать не решаются, пенсионеры, которые дальше этой рощи никуда не могут ходить, тоже отсиживаются по балконам на заслуженном отдыхе. Сейчас в роще везде паркуются машины в любом месте, кому где удобно. Сотрудники ГИБДД и администрации нам отвечают, что они нарушений не видят.

Сейчас мы, пенсионеры наших домов, уяснили, что лучше не ходить голосовать. А пока уже по пешеходной дорожке, и изо всех щелей, и вдоль домов едут машины по уже не нашей роще. На всех углах грязь, и вместо зелени из всех окон видна земля. А как все было хорошо!

Метки:
baikalpress_id:  46 284
Загрузка...