На милиционера с ножом

Неизвестный ударил сотрудника спецроты ДПС ножом в сердце

Нападение никак не связано с профессиональной деятельностью сотрудника милиции. Все произошло после банальной ссоры между двумя водителями, не поделившими дорогу. Преступник с места происшествия скрылся. Потерпевшего спасли врачи.

Алексей Семенов, наш постоянный читатель, стал свидетелем произошедшего. Причем свидетелем официальным. Он давал показания сотрудникам милиции.

— Это произошло четвертого июня в девятом часу вечера. Мы ехали провожать моего приятеля на самолет. Свернули с плотины в сторону аэропорта, — вспоминает Алексей. — Обычно за рулем езжу я сам. Но в тот вечер находился в машине в качестве пассажира, поэтому по привычке очень внимательно смотрел по сторонам. Недалеко от остановки троллейбуса № 6 «Релейный завод» я заметил какую-то странную суету на проезжей части.

Алексей увидел следующее. Двигавшийся по дороге грузовик «Ниссан-Атлас» обогнала «Киа-Сорренто». Обе машины после этого остановились.

— Я не буду утверждать, но и не отрицаю, что «Киа» подрезала грузовик, — продолжает Алексей. — Столкновения не произошло. Тем не менее, когда обе машины встали, из них вышли решительно настроенные водители. Рядом остановилась еще одна иномарка. В ней, как я узнал позже, находились друзья водителя «Киа-Сорренто».

Алексей понял, что сейчас произойдет конфликт, и попросил приятеля развернуться: хотелось узнать, как будут развиваться события.

— Несколько секунд картину происходящего я не видел, — рассказывает Алексей. — Но когда мы развернулись, перед нами был водитель «Киа», который держался за грудь рукой. Вся грудь была в крови. Мужчина (на вид ему было 25 лет) кричал: «Меня порезали!»

Напавший на него водитель грузовика быстро сел в свой автомобиль и скрылся. К раненому подбежали его друзья, усадили в свой автомобиль и помчались в сторону областной больницы.

— Примерно через час я возвращался из аэропорта, — продолжает Алексей. — Увидел, что на месте нападения работают милиционеры. Счел нужным сказать, что стал свидетелем нападения. Я за долгие годы вождения видел много всякого, но такой беспредел — впервые.

Когда у Алексея брали показания, он из разговоров милиционеров между собой узнал, что потерпевшего благополучно доставили в больницу. Также Алексей узнал, что раненый работает в спецроте областной ДПС.

— Единственное, о чем жалею, что не запомнил номер грузовика, на котором скрылся нападавший, — говорит Алексей. — Я находился не вплотную к месту событий, да и, признаться, в те секунды все мы были немного шокированы. Хотелось бы, чтобы милиционеры быстрее поймали этого водителя с ножом. Ведь такой неадекватный человек может натворить еще много бед. Сотрудники милиции говорят, что получили команду сверху ничего не рассказывать об этом деле журналистам. Единственное, что они сообщили, — жизнь раненого милиционера вне опасности, подозреваемый задержан. Подробности сотрудники правоохранительных органов пока не обнародуют.

Метки:
baikalpress_id:  46 286