Шестнадцать лет тюрьмы

Вынесен приговор человеку, убившему одиннадцатилетнего мальчика в новогоднюю ночь

Двадцатидвухлетний охранник Евгений Кривоногов Новый, 2009 год встречал в квартире своей сестры. Пил вино, затем пиво, пиво и еще раз пиво. После двух часов ночи отправился к себе домой спать. На перекрестке улицы Тельмана и 6-го Советского переулка (это в Ново-Ленино) ему навстречу попались двое подростков: Василий и Антон. Они поздравили незнакомца с праздником. После этого для обоих начался кошмар. Евгений бросился за ними.

Василию удалось убежать, Антона Евгений догнал и начал избивать руками и ногами. Бил настолько сильно, что ребенок даже не мог кричать. Василий побежал за старшим братом, который со своей компанией отмечал праздник поблизости.

Помощь одиннадцатилетнему Антону Романову подоспела быстро. Избиение ребенка увидела проходившая мимо девушка. Она попросила изувера пощадить мальчика, тогда Евгений накинулся на нее. В это время из-за угла выбежал старший брат Василия с друзьями. Они схватили преступника и сообщили о его задержании в милицию. Но Антону помощь медиков уже не понадобилась. Он умер на месте от тупой сочетанной травмы головы, груди, живота, ушибов вещества головного мозга, множественных переломов костей лицевого отдела черепа, переломов ребер, разрывов сердца, печени, сопровождавшихся развитием гемотравматического шока. Такие травмы нанес 22-летний бывший спортсмен-единоборец 11-летнему мальчику.

— Во время следствия Евгений Кривоногов своей вины в избиении Антона не отрицал, это было бы глупо при стольких свидетелях, — говорит старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области Владимир Саловаров. — Однако он настаивал, что ребенка убивать не хотел, а набросился на него, потому что тот его якобы оскорбил.

Первого июня Иркутский областной суд приговорил Кривоногова к 16 годам лишения свободы. Приговор подсудимый воспринял стойко.

Загрузка...