Погиб сотрудник ДПС

Старшего лейтенанта милиции сбил автомобиль, за рулем которого был пьяный водитель

Трагичным образом сложились обстоятельства гибели старшего лейтенанта милиции Николая Дорофеева. Сотрудник ДПС оказался зажатым между грузовиком и аварийной иномаркой, которую он буксировал вместе с напарником.

Трагедии предшествовало еще одно серьезное ДТП. В четвертом часу ночи 2 июня из Иркутска в сторону Шелехова выехала «Тойота-Спринтер». Управлял машиной Алексей Шишкин.

— В районе Смоленского кладбища лопнуло колесо, машину вместе со мной перевернуло, — объяснил Алексей сложившуюся ситуацию двум приехавшим на место аварии инспекторам ДПС.

Одним из них оказался старший лейтенант Николай Дорофеев. Милиционеры остановили проезжавший мимо грузовик. С его помощью вытянули из кювета «Тойоту-Спринтер» и попросили водителя грузовика отбуксировать иномарку до поста ДПС, находящегося поблизости. Проехали несколько сотен метров и почувствовали, что оборвался трос.

Николай вышел, чтобы восстановить соединение. Когда он оказался между «Спринтером» и грузовиком, все услышали позади нарастающий визг тормозов и звук удара. Мгновение спустя свидетели произошедшего поняли, что в их мини-колонну въехала третья машина.

— Мы увидели, что сотрудника ДПС зажало между моей машиной и грузовиком, — рассказывает владелец «Спринтера» Алексей Шишкин. — Стали звонить в скорую, бросились к нему, но сразу было видно, что он уже умер.

Виновником смерти старшего лейтенанта милиции стал иркутянин Алексей Юзин. Во время последующей беседы с инспекторами он сказал следующее:

— В принципе, дорогу контролировал. Но на очередном повороте меня ослепило встречное движение и аварийные сигналы. Я не успел среагировать. Алексей Юзин не отрицает, что, перед тем как отправиться в путь, выпил спиртного. Сейчас он, по словам сотрудников ОВД по Иркутскому району, находится под стражей. В пресс-службе ГИБДД нам сказали, что тело 30-летнего Николая Дорофеева отправили в Усть-Илимск, где живет его семья. Алексею Юзину, если суд признает его виновным, грозит срок до семи лет. Фамилия подозреваемого изменена.

Фото «Вести — Иркутск» и из архива пресс-службы ГИБДД Иркутска

Метки:
baikalpress_id:  29 555