Столичные штучки

Популярные артисты «Квартета И» рекламируют иркутскую сотовую связь

Руководитель одного из рекламных агентств Иркутска Юлия Квитко рассказала «Пятнице» о том, как звезды фильмов «День выборов» и «День радио» снялись в рекламном ролике иркутского сотового оператора. И почему в нем не оказалось Гарика Мартиросяна, Александра Реввы и других артистов «Камеди Клаб».

— С фирмой Байкалвестком мы работаем уже давно, — рассказывает руководитель рекламной фирмы Юлия Квитко. — И, получив очередной заказ, подумали: почему бы не задействовать в рекламе звезд общероссийского масштаба? Сначала мы пытались пригласить на главную и единственную роль Гарика Мартиросяна. Я позвонила ему, а он то ли в шутку, то ли всерьез сказал, что он берет 600 000 евро за 4 часа съемок. Конечно, это нечто запредельное. Позже, когда я общалась уже с «Камеди Клаб», мне назвали реальные расценки на труд Александра Реввы, Гарика Мартиросяна и Тимура Батрутдинова: около ста тысяч евро за месяц. Но когда мы посоветовались с заказчиком, было решено пригласить актеров из «Квартета И», ставших большими звездами после фильмов «День выборов» и «День радио». Я зашла на их сайт, связалась с их продюсером, и после недолгих переговоров договорились о съемках.

По контракту иркутские рекламщики оплачивали не саму игру актеров, а использование их образа в рекламе. Иными словами, снять кого-то из них отдельно, чтобы они вели себя не как персонажи знаменитых фильмов «День выборов» и «День радио», а как обычные люди, было бы намного дешевле, но не столь эффективно для восприятия.

Называть сумму, за которую удалось уговорить Алексея Бараца, Ростислава Хаита и Камиля Ларина сняться в иркутской рекламе, Юлия не имеет права. Сказала лишь, что, к примеру, другие участники проекта «Квартет И», такие как, например, Нона Гришаева и Михаил Полицеймако, стоят гораздо больше. В Москву иркутяне прилетели в начале февраля, на следующий день отправились в один из павильонов «Мосфильма», который арендовали на полный рабочий день.

— Конечно же, нас поразила дотошность и размах, с каким наши московские коллеги подходят к созданию рекламных роликов, — делится впечатлениями Юлия Квитко. — В съемках подобного ролика, проходи они в Иркутске, участвовало бы максимум человека четыре, а здесь их было более десяти. Думаю, что излишне говорить о технической оснащенности. Она нас просто шокировала. Одна камера чего стоит! Именно на такие снимаются многие голливудские фильмы. Она настолько крутая и дорогая, что к ней просто не подпускают посторонних.

— Мне сообщили, что в соседних павильонах снимались «Ночной дозор» и «Обитаемый остров», — продолжает Юлия. — Мы же в своем сценарии решили все внимание сосредоточить только на актерах, сделав фон абсолютно белым. Съемочная группа приступила к установке оборудования и подготовке Алексея Бараца и Ростислава Хаита к съемкам в 10.00, два часа спустя — первый дубль.

— Для меня было совершенно непривычно оказаться в роли режиссера, — рассказывает Юлия. — Представляете, я сидела в настоящем режиссерском кресле и руководила всем процессом, а передо мной были настоящие звезды. Они, конечно же, оказались настоящими профессионалами. Выполняли все мои просьбы, не шутили, не звездили, просто работали. Вскоре у меня пропала робость, и процесс пошел быстро и плодотворно.

По словам Юлии, актеры из «Квартета И» мало похожи на свои киношные образы. Ростислав Хаит сильно нервничал оттого, что из-за высокой температуры у него краснела лысина и ее приходилось постоянно припудривать, Алексей Барац, в отличие от нежного персонажа из «Дня выборов» и «Дня радио», оказался совершенно нормальным мужчиной с мужскими же интонациями в голосе.

Очень порадовал иркутян третий актер — Камиль Ларин. Он приехал позднее своих коллег, но со своим смокингом, тогда как костюмы Барацу и Хаиту подбирали на месте. Да и со сценарием он ознакомился заранее, остальные же играли на ходу, без подготовки.

— Камиль меня очаровал, — говорит Юлия. — Это человек с очень позитивной энергетикой, он на лету схватывает все, чего от него хотят, и щедро делится своими мыслями по поводу того, как можно лучше снять тот или иной дубль. А что он вытворял с микрофоном, какую продемонстрировал мимику! Мы все чуть не умерли со смеху.

Съемки закончились в 18.00. Актеры и те, кто их снимал, остались довольны. Ларин, Хаит и Барац отправились на очередные съемки, а наши земляки — монтировать отснятый москвичами материал.

— Они пообещали, что когда-нибудь обязательно приедут к нам на Байкал, — говорит Юлия Квитко. — И выразили искреннее недоумение, что их настолько ценят в далекой Сибири, что пригласили на съемки.

На самом деле их больше

Многие думают, что «Квартет И» — это только Барац, Хаит, Демидов, не снявшийся в рекламе, и Ларин. На самом же деле в этот проект входят такие люди, как Дмитрий Певцов, Александр Пушной, Максим Виторган, Валдис Пельш, Алексей Кортнев, Александр Цекало и многие другие известные личности. Просто фильмы — это лишь небольшая часть их деятельности. «Квартет И» большей частью занимается театром, в который вкладывает весомую часть своего заработка.

Звезд уже снимали

Участие в съемках иркутского рекламного ролика столичных знаменитостей — не ноу-хау для местных рекламщиков. В 2006 году иркутская студия REC Production сняла рекламу с артистами из юмористического сериала «33 квадратных метра». Это были актеры Андрей Бочаров и Сергей Белоголовцев, больше известные как «папуля» и «сынуля». Они рекламировали пельмени «Мясоград».

Метки:
baikalpress_id:  11 358
Загрузка...