Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

— Здравствуйте! На нашем предприятии руководство, ссылаясь на финансовый кризис, предлагает подписать уведомление о снижении тарифной ставки по заработной плате на 50% уже через месяц после подписания этого уведомления!!! Насколько это законно? Инна В.

— Инна, здравствуйте! Понимаю ваше состояние. Во-первых, работодатель изменение любых условий трудового договора должен проанализировать — не ухудшает ли такое изменение положения сотрудников по сравнению с установленным соглашением. В случае изменения заработной платы в сторону уменьшения следует обратиться к нормам ст. 74 ТК РФ. Для того чтобы уменьшить установленный работнику размер оплаты труда (уменьшить оклад, снять надбавки, отменить положение о премировании), должны быть соответствующие причины (изменения в технологии производства, структурная реорганизация и т. п.). Причем эти изменения должны иметь такие последствия, как уменьшение заработной платы. Работодатель должен иметь доказательства, что определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены. Также следует иметь в виду, что работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца о предстоящих изменениях, а также о причинах этих изменений. Если же работодатель, не имея соответствующих причин, все же уменьшает установленные размеры заработной платы, налицо правонарушение. Ответственность за совершение подобного нарушения предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ.

— Уважаемая редакция, здравствуйте! Проработал на предприятии более 20 лет. Можно сказать, что отдал этому делу всю свою жизнь. В этом году у меня юбилей — исполнится 60 лет. Конечно, в ситуации кризиса очень волнует вопрос, могут ли меня уволить на основании пенсионного возраста. Без работы остаться совсем бы не хотелось, да и не привык я дома сидеть. Заранее благодарю за ответ. Борис Петрович К.

— Здравствуйте, Борис Петрович! Конечно, если человек чувствует в себе силы и желание работать — лучше бы продолжать работать, тем более что, уверена, у вас наработан колоссальный профессиональный опыт. В соответствии со ст. 3 ТК РФ, посвященной запрещению дискриминации в сфере труда, никто не может быть ограничен в трудовых правах или получать какие-то преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, возраста. По данному вопросу имеется постановление Конституционного суда РСФСР № 2П-3, которое признало не соответствующей Конституции РСФСР практику расторжения трудового договора по инициативе работодателя при достижении сотрудником пенсионного возраста и наличии у него права на получение полной пенсии по старости. Современное законодательство не содержит такого основания для увольнения, как достижение работником пенсионного возраста. Следовательно, уволить пенсионера можно только на общих основаниях, предусмотренных ст. 77 ТК РФ.

— Здравствуйте! Мне 30 лет, я долгое время работала секретарем, ресепшионистом. Сегодня я работаю офис-менеджером небольшой компании, заканчиваю университет по специальности «экономист» (заочное обучение), т. к. заочное обучение не дает тех познаний, как, например, очное, то я не могу найти работу по специальности (нет опыта) либо нахожу за очень малые деньги. Посоветуйте, какие шаги лучше предпринять для того, чтобы найти работу для дальнейшего роста. Спасибо. Марина

— Здравствуйте, Марина! Я бы посоветовала вам искать работу ассистентом финансового отдела или помощником в бухгалтерии. У вас хороший опыт административной работы, который вы можете применить, работая ассистентом, и будете иметь возможности расти в этом отделе. На позиции ассистента вы сможете потихоньку закреплять теоретические знания на практике и, уверена, станете хорошим специалистом! Удачи!

Задать свой вопрос вы можете, написав письмо на адрес редакции или по электронной почте friday@pressa.irk.ru.

Метки:
baikalpress_id:  29 548
Загрузка...