Область поможет

На выплату зарплат и отпускных бюджетникам регион перечислит в муниципалитеты больше двух миллиардов рублей

За целевым расходованием этих денег правительство Иркутской области намерено установить жесткий контроль. Такую позицию региональных властей озвучил временно исполняющий обязанности губернатора региона Сергей Сокол на совещании с главами городов и районов, которое состоялось в областном центре в прошлую пятницу.

При этом одно из основных требований к муниципальным властям — рациональное расходование средств из местных бюджетов. Приоритет отдается ликвидации долгов и своевременной выплате пособий работникам бюджетной сферы, а содержание чиновничьего аппарата должно обеспечиваться в антикризисном режиме.

Кстати, областные власти уже ввели режим экономии для своих сотрудников в тратах на командировочные расходы, связь, транспорт, капитальный и текущий ремонт помещений, канцелярию. Такие же лимиты рекомендовано ввести во всех территориях области. Сергей Сокол подчеркнул: правительством принято решение, что зарплата областным госслужащим будет финансироваться только после того, как полностью выплатят зарплату бюджетникам.

— Никаких задержек по расчетам с бюджетниками быть не должно, и ссылаться на кризис мы не можем. Правительство Иркутской области предпримет все необходимые меры, чтобы финансовая помощь на эти цели поступала в муниципалитеты вовремя и в полном объеме. Ситуация с выплатой заработной платы и отпускных сейчас находится в центре внимания региональной власти, — заявил Сергей Сокол.

Метки:
baikalpress_id:  46 277
Загрузка...