Посадили педофила

Областной суд вынес приговор мужчине, убившему четырехлетнюю девочку Трагедия произошла в прошлом году в Черемховском районе. Нетрезвый отец оставил своих детей под присмотром приятеля. Тот, оказавшись наедине с четырехлетней девочкой, изнасиловал ребенка, а затем забил насмерть камнем. Двадцать третьего июля прошлого года 33-летний житель села Худорожкино Юрий Гаранин отдыхал на свежем воздухе в компании двух своих товарищей. С одним из них находились двое сыновей и четырехлетняя дочь. Приятели решили отправиться на дачу, чтобы продолжить веселье. Мотоциклом, на который взгромоздилась вся компания, управлял отец детей. Недалеко от поселка Михайловка их остановили сотрудники ДПС. Они сразу увидели, что водитель мотоцикла был нетрезв, и попросили его проехать с ними.

Здесь мужчина допустил роковую ошибку — он не взял детей с собой, а попросил проследить за ними своих пьяных друзей. Договорились, что те все вместе придут в садоводство и там будут дожидаться его возвращения. По дороге приятель Юрия Гаранина ушел с мальчиками вперед, а сам Гаранин с девочкой отстал. Он силой усадил ребенка себе на колени, раздел и изнасиловал в извращенной форме. Чтобы никто не услышал полного ужаса детского крика, извращенец зажимал малышке рот ладонью. Удовлетворив похоть, Гаранин понял, что скрыть изнасилование от родителей девочка не сможет, даже если ее сильно запугать: слишком очевидные были травмы у несчастного ребенка. Недолго думая, Гаранин схватил увесистый камень и стал бить им по голове девочки.

Задержали Гаранина уже на следующий день. Свою вину он признал частично, хотя его признание особенно и не требовалось: то, что убивал именно он, было очевидно. Все улики и свидетельские показания были против подозреваемого. О его личности известно следующее: женат, воспитывает двух малолетних детей, нигде не работает, неоднократно судим за имущественные преступления. По месту жительства характеризуется отрицательно. Как с таким человеком можно было оставить троих детей?! На днях Иркутский областной суд приговорил Гаранина к 23 годам лишения свободы.

— Наверное, все жители Худорожкино считают даже такой, казалось бы, суровый приговор мягким, — говорит жительница деревни Худорожкино Зинаида Петровна. — Этого преступника нужно как минимум посадить пожизненно, а лучше для таких, как он, применять смертную казнь. Потому что никаким образом этот человек уже не сможет искупить такой большой грех.

Загрузка...