Встретятся с Басковым

Двое воспитанников иркутского интерната с углубленным изучением музыки мечтают увидеть популярного певца

Двадцать восьмого мая в наш город приедет народный артист России Николай Басков. Певец выступит перед иркутянами с концертной программой «Корабль судьбы». Наша газета уже писала об этом в прошлом номере («Басков приедет на поезде»). На минувшей неделе в редакцию «Пятницы» позвонили из иркутской школы-интерната с углубленным изучением музыки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

— Очень просим вас помочь двум нашим талантливым мальчикам с замечательными голосами встретится с Николаем Басковым, — сказала заместитель директора по воспитательной работе Людмила Миропольцева. — Володя и Андрей — настоящие поклонники творчества певца. Они мечтают увидеть Николая Баскова вживую. Володя и Андрей хотят достичь таких же высот в пении, как Басков. Оба прекрасно поют в хоре интерната, замечательно играют на духовых инструментах. Ребята — сироты, остались без родителей. Столько всего негативного было в их жизни. Этот момент они запомнят на всю жизнь.

Мы в свою очередь связались с организатором концерта в Иркутске Натальей Мануйловой.

— Я приглашаю этих детей на концерт Николая Баскова во Дворец спорта, — сразу же дала положительный ответ Наталья Петровна. — Маленькие таланты не должны оставаться без необходимого им внимания. Обещаю, что ребята обязательно получат автографы из рук народного артиста России и, возможно, смогут поговорить с ним за кулисами после концерта.

Тринадцатилетний Володя Хотылев учится в шестом классе, а двенадцатилетний Андрей Титовец — в пятом классе школы-интерната с углубленным изучением музыки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ребята учатся хорошо, успевают кроме общеобразовательной школьной программы получать еще и профессиональное музыкальное образование. Володя осваивает трубу, а Андрей — флейту.

— Я увлекаюсь футболом, — с улыбкой говорит Володя Хотылев. — Мы часто выступаем с хором на городских концертах. А еще у меня есть газетные вырезки про Николая Баскова. Он очень хороший певец с красивым голосом. Скоро ребята планируют поступать в Московское музыкальное военное училище при консерватории имени Чайковского. Многие выпускники иркутской школы-интерната с углубленным изучением музыки учатся именно в этом известном на всю страну заведении.

— Наши ребята добиваются своих целей в жизни, — говорит Людмила Миропольцева, — становятся успешными. Многие выпускники известны не только в России, но и за ее пределами. За последние 17 лет ни один учащийся школы-интерната не стоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних (ПДН). У нас нет хулиганов и малолетних преступников, в стенах нашего учреждения действуют совсем другие законы, строгая дисциплина. Дети приходят в нашу школу-интернат учиться, причем учиться музыке. Здесь живут только талантливые и воспитанные дети с хорошим слухом и голосом. Их к нам в первый класс ежегодно отбирает со всей области из приютов и детских домов специальная комиссия.

Метки:
baikalpress_id:  11 309
Загрузка...