Еще одна жертва Алмазной

В ожоговом центре умерла 23-летняя женщина, обгоревшая при взрыве дома

На этой неделе стало известно, что количество жертв взрыва на Алмазной, 5, увеличилось. В ожоговом центре скончалась мать двоих детей 23-летняя Татьяна Замарацкая. Обе ее дочки, 3 и 6 лет, сгорели при пожаре 3 мая. Женщину вытащили из огня в первые минуты после взрыва.

«Я видела, что она вся обгоревшая лежала на дороге, — рассказала «Пятнице» чудом выжившая жительница 8-й квартиры Наталья Анатольевна Розенталь. — Я искала свою дочь и, увидев обгоревшую Таню, подумала, что это моя Люба. Подбежала, вижу, что это соседка. Я тогда еще подумала: почему она лежит, почему никто не оказывает ей помощь? Стала кричать, чтобы ее отправили в больницу». На попутном транспорте Татьяну доставили в ожоговый центр 3-й Кировской больницы. «Девушку привезли в очень тяжелом состоянии, — сказала заведующая отделением Елена Долбилкина, — у нее было обожжено около 80% кожи. Мы делали все возможное, женщина находилась на аппарате искусственного дыхания, проводилась терапия, но 14 мая она умерла».

Из восьми погибших на Алмазной опознаны и захоронены семь человек. Тело мужчины 18—25 лет по-прежнему остается неопознанным. Сейчас уже известно, что этот молодой человек был в гостях у погибшей Анны Кузнецовой. Изначально было решено, что неопознанное тело принадлежало 51-летнему Евгению Филиппову, но экспертиза показала, что погибшему было не больше 25 лет.

В поисках Евгения Филиппова на пепелище были найдены фрагменты тела еще одного человека: «Визуально это человеческие останки, — объясняет старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. — Но, чтобы сказать, что это на самом деле, если это человеческие останки, то кому они принадлежат, нужно дождаться заключения экспертизы».

Следствие предполагает, что найденные кости — фрагменты тела хозяина квартиры № 3, в которой был эпицентр взрыва бытового газа. Жена погибшего рассказала, что в квартире плохо работала газовая плита и утром, когда семья проснулась, в доме стоял запах газа. Глава семейства Евгений Филиппов пошел на кухню проверить, в чем дело, и в этот момент раздался взрыв. Разыскивать хоть какие-то останки тела пришлось кинологам с собаками после того, как площадку на Алмазной, 5, сровняли с землей. Все, что было найдено, отправлено на экспертизу. Результаты будут готовы через две недели.

Метки:
baikalpress_id:  46 266