Вместе ради жизни

Иркутяне примут участие в благотворительном марше и концерте «Вместе против рака груди»

Тридцатого мая в Москве при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ состоится третий марш «Вместе против рака груди», финальным аккордом которого будет большой благотворительный концерт «Рок против рака». Участниками концерта станут известные российские рок-группы — «ЧайФ», Uma2rman, «Моральный кодекс», «Пелагея» и другие. Все средства, полученные от продажи билетов на концерт, пойдут на закупку диагностического оборудования для региональных онкологических центров России.

Рак груди — коварное заболевание. На начальных стадиях оно никак не проявляется, а на последних уже трудно поддается лечению. Каждый год этот диагноз ставят примерно 50 000 российских женщин, и только половина из них возвращается к полноценной жизни. Главная цель благотворительных акций — призвать женщин регулярно проходить обследования и собрать средства на современное диагностическое оборудование, благодаря которому врачи смогут определить рак груди на ранней, излечимой стадии. «У нас в стране не принято говорить на тему рака груди, а об этом нужно говорить и говорить открыто», — уверена телеведущая Ольга Шелест. «Наша акция касается каждой женщины.

Давайте будем беречь своих мам, жен, подруг, дочерей. Не будем безразличными к чужой боли!» — призывает артист и телеведущий Юрий Аскаров. Принять участие в марше «Вместе против рака груди» могут все желающие. Акция стартует в 12.00 в центре Москвы, на Васильевском спуске. В программе — выступления ведущих специалистов в области онкологии, чиновников, известных актеров, звезд шоу-бизнеса и популярных писателей. В ходе марша будет проведена благотворительная лотерея, главный приз которой — автомобиль. Писательница Дарья Донцова, посол благотворительной программы «Вместе против рака груди» в России, наградит женщин, которые успешно борются с болезнью. В 16.00 начнется шествие по центральным набережным столицы, и финиширует оно в «Лужниках», где в 19.00 состоится концерт «Рок против рака». В поддержку программы выступят известные российские рок-исполнители — группы «ЧайФ», «Моральный кодекс», Uma2rman, «Пелагея» и другие.

Билеты на концерт «Рок против рака» продаются на портале www.concert.ru и в кассах Москвы. Все средства от их продажи будут направлены на закупку маммографического оборудования для онкоцентров. Свое участие в марше и концерте уже подтвердили жители Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Новосибирска, Иркутска и Краснодара.

Что это за программа?

Благотворительные марши в рамках программы «Вместе против рака груди» проходят в 50 странах мира более 10 лет. В России марши состоялись дважды — в 2007 и 2008 годах. В них приняло участие около 2500 человек со всей России, и было собрано более 8 миллионов рублей. Эти средства уже направлены на приобретение современного диагностического оборудования для медицинских центров с целью бесплатного обследования женщин Ярославской, Пензенской, Новгородской областей, Наро-Фоминского района Московской области и Республики Татарстан. В 2009 году будут закуплены современные мобильные диагностические комплексы для онкологических диспансеров в городах Томске и Иркутске, предназначенные для обслуживания населения в удаленных и труднодоступных населенных пунктах. Третий благотворительный марш «Вместе против рака груди» и концерт «Рок против рака» позволят собрать средства на покупку нового оборудования, а также на организацию тренингов для врачей-онкологов из регионов.

Подробности — по телефону бесплатной горячей линии 8-800-200-70-07.

Загрузка...