Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

— Здравствуйте! У нас на предприятии упорно ходят слухи о ликвидации. Официально руководство эту информацию не подтверждает. Но тем не менее хотелось бы заранее знать, сколько у меня оплачиваемого времени для поиска работы после ликвидации и на какую компенсацию я могу рассчитывать в этом случае. Заранее спасибо! Виктория М.

— Здравствуйте, Виктория! В целом алгоритм действий выглядит так: 1. Работник получает уведомление о ликвидации предприятия не менее чем за 2 месяца до предполагаемой ликвидации под роспись (статья 180 ТК РФ «Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации»). 2. При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части 1 статьи 81 настоящего кодекса) либо в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части 1 статьи 81 настоящего кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (статья 178 ТК РФ «Выходные пособия»). То есть в последний день работы работник получает следующие денежные суммы:

начисленную заработную плату,

премию (если есть),

компенсацию за неиспользованные дни отпуска,

выходное пособие в размере среднего месячного заработка в соответствии с частью 1 статьи 178 ТК РФ.

— Здравствуйте! У меня хорошая работа. Но меня не устраивает низкая оплата. Увидел объявление о вакансии, которая меня очень заинтересовала. Позвонив по объявлению, узнал, что желающих получить это рабочее место много и резюме принимают либо по факсу, либо по электронной почте. Посоветуйте, пожалуйста, как выделиться среди множества кандидатов еще до собеседования. Спасибо. Виктор З.

— Рекомендую вам составить сопроводительное письмо. Это поможет выделить ваше резюме из множества других и обратить внимание работодателя именно на вас. Сопроводительное письмо — это не копия резюме, не стоит дословно повторять все, что в нем изложено. Письмо должно быть кратким, составленным в деловом стиле, вежливым по тону и все же рекламным по своей цели. В сопроводительном письме вы можете дать дополнительные сведения о своих профессиональных успехах и достижениях в направлениях, соответствующих данной вакансии (например, за время работы в ... увеличил объем продаж на 20%, или сократил потери на ...).

Сопроводительное письмо должно начинаться с личного обращения к контактному лицу, например: «Уважаемая Елена Петровна!» или «Добрый день, Александр!». Если имя не содержится в объявлении, то просто с приветствия. Далее обязательно указываете, на какую вакансию вы откликаетесь: «Меня заинтересовала вакансия «менеджер по работе с клиентами компании». Можете парой слов похвалить компанию, написать, что вы о ней знаете, но кратко. Дальше пишете о том, почему именно вы — идеальный кандидат на эту вакансию. Заканчиваете письмо уверением в том, что принесете большую пользу, работая в данной должности, благодарите за время, на вас потраченное, и выражаете готовность более подробно рассказать о себе на собеседовании. Подпись обязательно должна включать в себя контактные телефоны.

— Здравствуйте, скажите, пожалуйста, на что в первую очередь обращает внимание работодатель при подборе персонала. Дело в том, что я уже два месяца ищу работу по специальности, будучи хорошим специалистом с хорошими показателями, но пока не везет. Может быть, иногородние отталкивают работодателей? С уважением, Ирина.

— В первую очередь при подборе кандидатов специалист по персоналу руководствуется требованиями к данной вакансии: личные и профессиональные качества, формальные критерии. Разработаны они в соответствии с направлением бизнеса, особенностями компании, ее корпоративной культурой, должностными обязанностями. Задача любого рекрутера — найти кандидата, в наибольшей степени соответствующего этим требованиям. Чем выше должность и лучше предоставляемые условия, тем строже задаваемые критерии отбора, более внимательно проводится оценка.

Кандидаты, имеющие постоянное место жительства в данном регионе, естественно, имеют преимущества перед иногородними, но только при прочих равных характеристиках. В данном случае работодателя может волновать вопрос, как надолго кандидат задержится в этом городе и, соответственно, на этой работе. В условиях избытка на рынке труда квалифицированных специалистов практически во всех профессиональных областях поиск работы может затянуться и на более продолжительный срок, многое зависит от вашей подготовленности, активности, с которой вы ведете поиск, ну и, конечно, везения. Удачи вам!

Задать свой вопрос вы можете, написав письмо на адрес редакции или по электронной почте friday@pressa.irk.ru.

Метки:
baikalpress_id:  46 248