Новая жизнь

Двухлетняя девочка-инвалид, которую бросили родители, скоро обретет новую семью

Историю Кати Амосовой, страдающей косолапием, знает уже вся Иркутская область. Жители нашего региона не остались безучастными к судьбе маленького ребенка и собрали девочке деньги на необходимую операцию и адаптацию к новой жизни.

Сейчас Катя находится в доме ребенка Слюдянки. Ей уже сделали сложную операцию по исправлению косолапия. Девочка чувствует себя хорошо, вовсю бегает по детскому учреждению, общается с ребятами — соседями по комнате. В ближайшее время Катю собираются удочерить. Теперь это абсолютно здоровый ребенок.

Девочка, которой сейчас улыбнулась удача, родилась в Шелехове. 30-летняя мама отказалась от Кати в день ее рождения. Написала заявление об отказе от ребенка, мотивировав это тем, что девочка родилась не от ее законного мужа. У Кати есть две старшие сестренки, которым недавно исполнилось 7 и 6 лет.

После роддома ребенка с диагнозом «косолапие» определили в социальную группу шелеховского детского сада «Аленький цветочек». Здесь Катю ни на минуту не оставляли без необходимого для нее внимания.

— Мы не могли допустить, чтобы Катя на всю жизнь осталась инвалидом, — рассказала «Пятнице» заведующая «Аленьким цветочком» Наталья Бутакова. — Девочка с трудом ходила, чтобы хоть как-то облегчить ее страдания, мы сшили для нее специальные сапожки. Кате даже детскую обувь с ее патологией нельзя было подобрать. А она ведь все-таки девочка. Причем умная, покладистая, очень активная. Просто красавица. В нашем детсаде Катя пробыла больше года. Мы заботились о ней и несколько месяцев назад объявили благотворительную акцию в помощь Катеньке. И люди откликнулись со всей области — Иркутска, Шелехова, Ангарска, Усолья-Сибирского, Слюдянки... Произошло настоящее чудо! Нашлись добрые люди, которые в трудную минуту оказали существенную помощь маленькой девочке. Перечислили на наш счет деньги. Мы купили для Катеньки подгузники, специальную ортопедическую обувь и другие необходимые ей вещи... Сделали все, что в наших силах.

Три месяца назад Катю перевели в дом ребенка Слюдянки. 23 апреля девочке, страдающей косолапием, бесплатно сделали необходимую операцию в Иркутской областной больнице и полностью исправили ортопедический дефект. Теперь Катя здорова. Несколько недель она передвигалась в инвалидной коляске, на ножке у нее стоял аппарат Илизарова. Сейчас его уже сняли. Теперь ножки Кати в гипсе. Со всей области начали поступать предложения о том, чтобы удочерить девочку.

— Это прекрасный общительный ребенок, — говорит воспитатель Кати в доме ребенка Татьяна Тимофеева. — Сейчас наша любимица уже самостоятельно ходит, с удовольствием играет пирамидками с нашими воспитанниками. Она немного стеснительная, но очень умная девочка. Катя прекрасно развита, никаких умственных отклонений у нее нет. Мы стараемся ухаживать за ней. Спасибо тем людям, которые оказали посильную помощь нашей Катеньке и подарили ей здоровье, жизнь и, надеюсь, в скором будущем счастливую семью. На днях Катю удочерят. И наконец-то у нее появятся настоящие родители — любящие мама и папа, которые никогда не бросят своего ребенка, не оставят его в беде, не предадут, всегда придут на помощь и достойно воспитают. Мы счастливы!

Метки:
baikalpress_id:  11 289