Ожившие комиксы

На экраны Иркутска вышел фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха»

Обозревателю «Пятницы» показалось, что все персонажи этого фильма ведут себя либо как люди с манией величия, либо как обидчивые школьники. Хотя на самом деле обостренная эмоциональность, скорее всего, является побочным эффектом при получении сверхспособностей в период полового созревания. Если принять этот постулат как аксиому и понять, что все герои-мутанты так и не вышли из подросткового возраста, то смотреть фильм становится очень легко и приятно. Тем более что посмотреть есть на что.

В первую очередь поражают титры (правда, мне показалось, что они, мягко говоря, заимствованы у «Хранителей»), свирепая расправа с правительственными «Хаммером» и вертолетом вызывает восхищение, и, конечно же, грандиозное впечатление производит финальная битва Дэдпула, Саблезубого и Росомахи на крыше энергоблока АЭС с душераздирающей концовкой. А поединок с «очень толстым человеком» своим комическим драматизмом сильно оживляет повествование.

Жаль только, что режиссер Худ весь этот восхитительный детский уровень «трансформеров» (а это очень высокий уровень, поверьте!) до конца ленты так и не может удержать. В результате его метаний вместо нормального последовательного финала в стиле «всех убью, один останусь» получаем свинскую концовку с явным прицелом на съемки продолжения. И если выйти на сухой остаток, то вся информация, полученная из этой картины, сводится к двум историям про то, каким образом Росомаха получил скелет из адамантия и кем ему приходится Саблезубый. Как-то скудновато... Так что меняйте настройки своего восприятия, чтобы получить стопроцентное удовольствие от этой картины. Ловите волну как в радиоприемнике. Начинайте смотреть его как ребенок, а заканчивайте повзрослевшим и помудревшим...

Цена вопроса

Посмотреть фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» можно в кинотеатрах «Баргузин», «Второй этаж», «Дон-Отелло», «Художественный», «Чайка», «Орион». Цена билета — от 70 до 500 рублей.

О чем фильм?

Как-то раз в одну ненастную ночь мальчик по имени Логан одновременно узнал, кто его отец, и этого самого отца и убил. Бежав из дома с двоюродным братом Виктором, Логан постепенно учился владеть своими сверхспособностями (выпускать из кулаков острые костяные наросты, не стареть и не умирать даже от смертельных ран) и применял их налево и направо во всех войнах, которые вели Соединенные Штаты: от Гражданской войны до вьетнамской кампании. Во время последней Логан (Хью Джекман) и его кузен (Лив Шрайбер) угодили в крутую переделку и попали под прицел военной разведки, которая завербовала необычных братьев в свои ряды и включила их в состав спецгруппы, состоящей из таких же обладателей суперспособностей.

Однако врожденное чувство справедливости и человечность помешали Логану стать циничным убийцей, и он предпочел участь канадского лесоруба карьере солдата удачи. Однако путем хитрой комбинации бывшему руководству удалось склонить непокорного экс-сотрудника к тому, чтобы провести над ним необычную операцию по биомеханическому апгрейду. Костяная ткань в скелете Логана была заменена на имеющий инопланетное происхождение металл адамантий — самое прочное вещество на Земле. Вследствие чего главный герой обрел полную неуязвимость и получил свое знаменитое имя Росомаха...

Загрузка...