Тройняшки в порядке

Мы уже рассказывали читателям о Раисе Солодковой, которая 3 марта в Иркутском областном перинатальном центре родила тройню. Несмотря на то что дети появились на свет на полтора месяца раньше срока, все они здоровы, и мама выписалась домой через неделю после родов. «Пятница» навестила малышей и выяснила, что все у них хорошо, вот только жилья своего нет.

— Хотели второго ребенка, а тут сразу трое, и все мальчики, — рассказывает молодая мама Раиса Солодкова. — Сначала на УЗИ сказали, что двойня. А второе УЗИ показало тройню. Сначала не поверили.

В кроватке «на троих», сделанной руками отца семейства Андрея Солодкова, лежат, покряхтывая, трое его полуторамесячных сыновей — Станислав, Савелий и Семен. А еще у Солодковых-младших есть старший брат. Его имя тоже на букву С начинается — Степан. Степке два с половиной года, маму к своим младшим он не ревнует — сам несказанно рад, что в доме появились трое маленьких. При рождении малыши, появившиеся на свет в начале марта, имели вес каждый около двух килограммов. Врачи удивлялись, как такая хрупкая женщина смогла выносить таких богатырей. Дабы избежать негативных моментов в процессе родов, специалисты областного перинатального центра под чутким руководством главного врача Натальи Протопоповой сделали Раисе операцию по кесареву сечению.

Появившиеся на свет полтора месяца назад братья Солодковы сегодня чувствуют себя хорошо. Кормят младенцев смесями — молока у мамы на одного не хватало, не то что на троих. За месяц жизни каждый малыш набрал по килограмму веса. Медики говорят, что такая прибавка — отличный результат. Отец семейства несказанно рад тому, что теперь у него аж четыре сына — целая команда, где он капитан.

Солодковы снимают в аренду небольшой дом в Тулуне. Собственного жилья у них нет. На сегодняшний день администрацией города рассматриваются разные варианты решения жилищной проблемы многодетной семьи. Пока вопрос не решен, но находится на личном контроле у мэра города. С просьбой оказать помощь многодетной семье специалисты Управления социальной защиты обратились в Иркутское отделение детского фонда, возглавляемое Светланой Кулинич. Если у вас есть желание помочь семье Солодковых, звоните 89086590159.

Помогли с квартирой

В 2004 году в Зиме в семье Качуриных родилась тройня: Кристина, Руслан и Арина. У молодых родителей так же, как и у тулунской семьи Солодковых, не было жилья. На приемах чиновники объясняли, что квартиры просто так сейчас никому не дают. Тем не менее, когда детям исполнился год, мэрия выделила Качуриным жилье: трехкомнатную квартиру с отдельным входом.

Метки:
baikalpress_id:  29 507