Познакомимся без Интернета

Сегодня в еженедельнике «Пятница» рассказ о тех, кто профессионально сводничает

Недавно мы в «Пятнице» рассказали о новом поветрии среди молодежи — знакомствах через Интернет. По информации наших экспертов, почти треть всех молодоженов Иркутска нашли друг друга в мировой паутине. Этот факт, безусловно, радует, но что делать тем, для кого Интернет — не место для знакомств, а непонятное пока киберпространство? В сегодняшнем обзоре «Пятницы» — несколько способов завести отношения с перспективой на брак, не прибегая к сайтам знакомств.

Профессиональная сваха

Иркутянка Светлана Соколовская — профессиональная сваха. При этом она совершенно не похожа на ту сваху, которая еще в прошлом веке приходила в чужой дом и нахваливала достоинства жениха или невесты. У Светланы есть свой офис, машина, высшее образование и внешность деловой женщины. И клиентов у нее не один или двое, а столько, что она уже много лет ведет свою собственную картотеку.

Народная мудрость утверждает, что предпочитают встречать по одежке. Сваха Светлана уверена, что это тупиковый подход. В ее деле внешность — не главное. Она утверждает, что даже мужчине становится неважно, как выглядит женщина, есть ли у нее целлюлит и сколько она весит, если ему с ней по-настоящему комфортно.

— Я никогда не даю телефонов своим клиентам, — рассказывает она, — не показываю фотографий. Я подбираю их только по их совместимости и после этого свожу вместе. Они видят друг друга впервые и узнают все друг о друге только при встрече. И еще ни разу не было такого, чтобы я ошиблась.

— Я уже двадцать лет занимаюсь этим бизнесом, — говорит Светлана, — причем последние одиннадцать лет это мой основной род занятий. До выхода на пенсию иркутская сваха работала врачом-психологом. Так что в людях она разбирается действительно профессионально. Причем интерес к сводничеству появился у нее еще в детстве. Когда Светлане было десять лет, бабушка ей рассказала, по какому принципу раньше женили молодых. Оказывается, будущих супругов подбирали не только по материальному достатку, но и по дате рождения, по совпадению имен и даже по тому, какими по счету детьми в семье являлись предполагаемые молодожены. У таких супругов, как правило, рождались здоровые дети, и жили они вместе долго и счастливо. «Сколько гениев раньше рождалось! — восклицает Светлана. — В то время как сейчас уже нет Пушкиных, Ломоносовых и Суворовых».

С тех пор вот уже почти сорок лет Светлана собирает свою собственную информацию о том, какова взаимосвязь между этими фактами и как все это можно применять на практике.

— Я много ходила по кладбищам и различным свалкам, — рассказывает моя собеседница, — наблюдала за датами рождения и смерти, собирала личную информацию об умерших. При этом я пыталась выяснить, от чего зависит то, что добрых, умных и порядочных людей так много, но у них часто ничего не получается в жизни. А другие, не очень добрые и порядочные, наоборот, живут припеваючи, а сами к этому даже усилий не прилагают. В чем дело? И я заметила удивительную закономерность: с определенными цифрами одни люди при жизни процветали, а другие — уходили на дно.

При этом Светлана утверждает, что ее выводы не имеют ничего общего с гороскопами, магией, шаманством и прочим оккультизмом. «Это моя собственная нумерология, — говорит она, — которая открывает определенные законы природы». По этим законам, люди могут быть счастливы только в том случае, если они находят свою вторую половину, с которой совпадают энергетически. Сам по себе человек несовершенен, и вторая половинка ему нужна для того, чтобы достичь энергетического максимума. Мужчина нуждается в женщине, чтобы подзаряжаться от нее этой энергией. А женщине нужен мужчина, чтобы чувствовать себя защищенной. Но для этого необходимо, фигурально выражаясь, чтобы «вилка подошла к розетке».

Так, зная дату рождения, имя, цвет глаз, волос и другие на первый взгляд мелкие детали, Светлана Соколовская может рассказать о человеке все. И как раз именно это говорит ей о том, каких двух людей нужно познакомить, чтобы у них сложился крепкий брак и при этом оба были бы счастливы.

— Энергия ведь не одна, — говорит она, — существует множество разных энергий: звездная, акустическая, вербальная, формовая. И контролируя все это, координируя, можно создать удивительно крепкую и счастливую пару. Например, если у Олеси и Евгения нет общего взгляда на жизнь, его можно сформировать, если назвать их одинаково — осуществить в действии акустическую энергию. Так, чтобы совпадало максимальное количество букв. Например, если Олеся будет называть Евгения Слоненок, Сладенький, это позволит Евгению взглянуть на мир глазами Олеси.

Между прочим, личный опыт Светланы подтверждает ее слова. По ее словам, у нее никогда не было проблем с мужчинами. Брак был удачным, но сейчас она вдова. А вот ее дети — наглядный пример того, что значит, когда совпадают энергии. Детей у нее трое, и у них никогда не было проблем с учебой. Старший сын уже в шесть лет говорил на двух (!) языках. Средняя дочь получила высшее образование в Америке и работает там до сих пор. А третья дочь уже в 15 лет уехала в Петербург, где получает высшее образование.

Найти вторую половину жителям Иркутска Светлана помогает всего за тысячу рублей. Правда, далее ей потребуется 12 часов, чтобы узнать и растолковать вам все и про всех, и за каждые три часа она берет еще по тысяче. И судя по тому, что Светлана открывает новый офис на улице 5-й Армии, клиентов у нее хоть отбавляй. А ведь при этом у Светланы существуют собственные ограничения. Так, она не берет клиентов до 22 лет. Потому что у таких молодых людей идет мощный энергетический обмен, они еще ищут себя. И после 50 лет — тоже. «В этом возрасте у людей уже слишком замусоренное сознание», — признается Светлана. Легче всего знакомить людей в районе 40 лет. Хотя сложности есть и в ее ремесле. Например, очень сложно подобрать пару женщине с карими глазами, если она в семье первый ребенок. Сложно привлечь мужчин. Их меньше, хотя они порой больше женщин нуждаются в новых знакомствах. Просто они стесняются в этом признаться.

Цена вопроса

Профессиональная сваха Светлана Соколовская берет за свои услуги тысячу рублей. Каждые три часа дополнительного анализа стоят еще тысячу рублей.

Для любителей Интернета

Сайт знакомств для взрослых — alphalove.org.

Бесплатный сайт знакомств — Amyr.Ru.

Огромный сайт знакомств — love.amyr.ru.

Молодежный сайт знакомств — www.lovexlove.com.

Нестандартные знакомства

Для тех, кто и двух слов связать не может, в Иркутске работает агентство нестандартных знакомств, где свахами выступают артисты.

— Сейчас молодые люди знакомятся в основном в Интернете, — говорит Владимир Ким, директор творческой группы «Лиходеи». — Проводят там все свое время, практически живут в нем. Некоторые даже оформляют виртуальные браки! Но все, что актуально для общения в виртуальной сети, в реальной жизни неприменимо. Общаясь в Интернете, невозможно даже предположить, подходит ли тебе человек или нет. В реальности многим становится просто неинтересно вместе. Когда дело доходит до живого общения, выясняется, что ни девушки, ни парни не умеют даже разговаривать без стеснения.

Фирма «Лиходеи» была организована два года назад. Сначала это была просто группа творческих молодых людей, которые устраивали нестандартные поздравления для своих друзей. Но потом родилась идея сделать из этого бизнес. Розыгрыши и сюрпризы по-прежнему основной вид деятельности «лиходеев», но при этом они занимаются еще и организацией «случайных» знакомств.

— Началось все с одной девушки, которая работала в нашей фирме, — рассказывает Владимир. — Она была одинока, и на день рождения мы решили сделать ей сюрприз — познакомить с мужчиной. Зная ее вкусы (она обожает внедорожные машины), мы подговорили одного молодого человека встретить ее после работы на такой вот машине. Все прошло как и было задумано. Как оказалось позже, мы угадали не только с машиной, но и с водителем — он был абсолютно в ее вкусе.

Глядя на то, какой счастливой стала коллега, Владимир и его товарищи решили продолжить это начинание. На данный момент в коллективе «Лиходеи» всего два сотрудника, поэтому, чтобы осуществить задуманные мероприятия, на все розыгрыши и знакомства приглашают артистов. Так, чтобы познакомить с кем-нибудь одного очень стеснительного молодого человека, «Лиходеи» едва ли не силой затащили его на проект «Взрослые игры». В этой игре участвовало 20 мужчин и 20 женщин, которые рассаживались на стулья друг против друга. Каждые пять минут они меняли собеседника, и в конце этой кутерьмы каждый называл того, кто ему понравился больше всего. Если чьи-либо ответы совпадали, пара продолжала дальнейшее общение.

— Парень оказался настолько стеснительным, — рассказывает Владимир, — что после этого нам еще пришлось уговаривать его написать СМС понравившейся девушке. В итоге он купил билеты в театр, и они стали встречаться. А для нас самое приятное было — видеть, как он изменился. Он даже купил себе телефон, чтобы общаться с этой девушкой, и новую одежду.

Другой девушке помогли «случайно» встретиться с молодым человеком, которого она видела всего один раз в жизни. У этих людей не было общих знакомых, общих интересов. И девушка просто не знала, как же ей подойти к юноше. «Лиходеи» собрали о парне информацию, узнали, что он любитель боулинга, и устроили им встречу на двух параллельных дорожках. Еще одной девушке, которая все время проводила на работе, они устроили «знакомство» на глазах у коллег, когда она выходила из офиса. Ей очень хотелось показать подругам, что у нее тоже есть личная жизнь. Поэтому, когда на шикарной машине подъехал галантный молодой человек и увез девушку с собой, у всех подружек на лице было точно такое же выражение, как у героев фильма «Самая обаятельная и привлекательная» в похожем эпизоде.

Цена вопроса

Стоимость услуг по нестандартным знакомствам может исчисляться тысячами, а могут быть эти услуги бесплатными. Все зависит от «интересности случая».

Телефонный звонок

Для самых стеснительных существует еще одна услуга — знакомство по телефону. Не факт, конечно, что, позвонив и заплатив 20 рублей за одну минуту разговора, вы женитесь или выйдете замуж, но разговор по душам будет обеспечен.

Агентства знакомств

Не все верят в магию цифр. Не доверяя свахам-самоучкам, иркутяне предпочитают обращаться в лицензированные организации. Клиенты агентств знакомств — люди более реалистичные и прагматичные. Они верят в общность интересов, а также в то, что физический вес и социальный статус — это самое главное при любом знакомстве. Особенно с противоположным полом.

— Основные критерии, по которым наши клиенты подбирают себе партнеров, — рассказывает Юлия Нефедова, директор агентства развития отношений «Солнце», — это возраст, вес, цвет волос, цвет глаз. Наличие детей или желание их иметь. А также социальный статус. Например, если мужчина к 35 годам стал успешным, приобрел собственный бизнес, то и женщину рядом он желает видеть такую же. Ему уже не с руки знакомиться наугад с кем-нибудь и где-нибудь.

В Иркутске достаточно много агентств знакомств. Агентство «Солнце», например, работает всего пять лет. И, как говорит Юлия Нефедова, сейчас в их услугах нуждается все больше людей.

— В первую очередь потому, что мы даем гарантию, — говорит она. — Гарантию того, что человек, которого мы предлагаем, добропорядочный гражданин. Для этого мы проверяем паспорт. А ведь в Интернете паспорт вам никто не покажет! А если у нас возникают сомнения по поводу личности, обращаемся для проверки в милицию. Мне уже приходилось несколько раз это делать. Правда, до сих пор ничего особенного не случалось, люди нам попадались нормальные.

На данный момент в базе данных агентства «Солнце» больше тысячи активных клиентов. То есть тех людей, которые предлагают свои кандидатуры. При этом отбор в агентстве немного напоминает выбор красивого платья на витрине. Допустим, приходит человек, заполняет анкету, заключает договор на два года и высказывает свои пожелания. За это он платит тысячу рублей. После этого ему подбирают в банке данных подходящие кандидатуры и устраивают просмотр с рассказом об этих людях. Анкеты, правда, не показывают, поскольку они содержат конфиденциальную информацию. После того как клиент делает свой выбор, ему дают телефоны. Далее он действует сам. Может пригласить понравившегося человека в кафе, театр. Как правило, так делают мужчины.

Самое интересное, что выбирают мужчины исключительно по внешности. А для того чтобы выбор был сделан правильно, женщинам даже рекомендуют, как надо правильно одеваться при фотосъемке. И в обязательном порядке направляют в фотостудию.

— Мужчины предпочитают женственность, — улыбается Юлия, — и обаяние. Любят, когда женщины умеют себя преподнести. Для этого необходимо надевать платья, юбки, каблучки. Никаких брюк!

Цена вопроса

Агентства знакомств берут за свои услуги от тысячи рублей. При этом они гарантируют, что предложенный вам кандидат или кандидатка — не уголовник и не аферист. Кроме того, есть более детальный подход к клиенту, но у него договорная цена.

Метки:
baikalpress_id:  29 508