Пенсионер-расчленитель

Житель Иркутска II после ссоры с приятелем убил его и надругался над трупом

Нет предела человеческой жестокости и цинизму. Об этом вам скажет любой милиционер или следователь прокуратуры. Но некоторые убийцы обладают этими отвратительными качествами в чрезмерно высокой концентрации. Например, житель Иркутска, убивший своего друга, разрезавший его на куски и теперь претворяющийся душевнобольным.

Утром 17 апреля в дежурную часть УВД по Ленинскому району позвонил иркутянин и срывавшимся на крик голосом сообщил, что в его квартире находится мужской труп. Когда в дом № 100 на улице Мира приехали оперативники, они обнаружили в одной из квартир тело без головы и ног. Хозяин (он и вызвал милицию) рассказал, что живет в этой квартире вдвоем с братом. Оба они, несмотря на значительный возраст (за 50 лет. — Авт.), семьями не обзавелись, часто грешили спиртным. Накануне брат принимал в гостях своего приятеля. Они все вместе хорошо отметили встречу, но спустя некоторое время между братом и гостем произошел конфликт. Они подрались. Но после помирились и легли спать.

— Когда я уходил на работу, оба были дома живы и здоровы, — рассказал оперативникам хозяин квартиры.

Тем не менее он был уверен, что труп в квартире — дело рук брата.

— Он в последнее время был не в себе. А когда выпивал, я его сильно опасался. Он мог запросто наброситься и на меня, и на гостей, — рассказал оперативникам хозяин квартиры.

Пока с ним беседовали милиционеры, в дом явился и главный подозреваемый. Его скрутили и увезли в отдел. Там он рассказал, что утром снова поссорился с другом и убил его гантелей.

На дальнейших допросах подозреваемый нес полную околесицу: вначале сказал, что отнес голову и другие части тела на помойку, потом — что спрятал их на чердаке (оперативники перерыли все чердачные помещения. — Авт.), затем рассказал, что ноги и голову вынесла соседка, которую он просто попросил об этом, еще через некоторое время сообщил, что останки унесли зеленые человечки.

Милиционеры характеризуют подозреваемого как очень хитрого и циничного человека. Он прекрасно понимает, что за такое жестокое убийство может отправиться в колонию на долгие годы. Поэтому активно играет умалишенного. Ведь если подозреваемого признают таковым, как это нередко случается, его выпустят из спецлечебницы через несколько лет полностью здорового.

Загрузка...