Перекрыли тракт

Из-за страшной аварии сотрудники ГИБДД на два часа остановили движение на дороге в Шелехов

ДТП произошло в обеденное время в воскресенье. Свидетели аварии до сих пор в шоке: на их глазах из искореженных машин вынимали трупы и тела выживших. По предварительной версии, виновен в аварии водитель, превысивший скорость.

В 11.50 в воскресенье в потоке машин, двигавшихся из Иркутска в сторону Култука, ехала «Тойота-Королла». В ней находилась иркутская семья: 57-летние супруги и их 27-летняя дочь. По встречной полосе помимо прочих двигалась «Субару-Импреза», за рулем которой был 26-летний житель Иркутска, в машине сидела также его родственница. Недалеко от сворота в поселок Лесной «Субару» выехала на встречную полосу и на всей скорости лоб в лоб врезалась в «Тойоту».

— Я услышал сильнейший удар, — говорит Виктор, свидетель ДТП. — Увидел, как столкнулись два автомобиля и от них во все стороны полетели осколки. Я припарковался и побежал к машинам. На водительском сиденье «Субару» увидел мужчину без сознания. С другой стороны кричала девушка. Ей было очень больно! К «Тойоте» я уже не подходил: мне стало плохо.

К месту аварии уже через несколько минут приехали сотрудники ДПС и МЧС. Чуть позже прибыло и руководство шелеховской милиции. Было решено перекрыть трассу.

— Некоторые водители выражали свое недовольство, настаивали на том, чтобы трассу быстрее открыли, — рассказывает Надежда Злыгостева, инспектор по связям со СМИ ОВД по Шелеховскому району. — Но такое их поведение можно назвать странным. Необходимо было провести большой объем работы, не передвигая столкнувшиеся машины. Сделать этого без остановки движения на трассе просто невозможно.

В результате ДТП погибли двое: водитель «Субару», который скончался в Шелеховской районной больнице несколько часов спустя, и пассажирка «Тойоты». Остальные пострадавшие доставлены в упомянутую больницу и сейчас проходят лечение.

— Наши сотрудники пока не посетили их для беседы о случившемся, — дополняет Надежда Злыгостева. — Мы принимаем во внимание шоковое состояние, в котором находятся выжившие.

Метки:
baikalpress_id:  11 240