Талантов не хватило

На кастинг «Минуты славы» в нашем городе пришло мало иркутян

Несмотря на популярность этого шоу, артистов с еще не раскрытыми талантами в раз-влекательный центр «Акула» (где проходил отбор участников) пришло немного. На суд жюри, специально приехавшего из Москвы, иркутянами и жителями нашей области было пред-ставлено всего 60 мини-вы-ступлений. Некоторые претенденты на звание победителя в «Минуте славы» (главный приз телепрограммы — 1 миллион рублей!) умудрились выступить сразу c несколькими творческими номерами. За происходящим наблюдал журналист «Пятницы».

В 12 часов дня к «Акуле» начал стекаться народ. Многие участники принесли с собой яркие, красочные концертные костюмы, чтобы достойно предстать перед жюри. Переодевались в небольшом помещении за сценой. Лимит выступления каждого составлял 3—4 минуты. Всех участников снимали на специально оборудованную телекамеру.

Сразу скажем, что больше всего гостей из столицы удивил ансамбль скрипачей «Вдохновение» из Ангарской детской музыкальной школы № 2. На сцену вышло сразу 70 человек в возрасте от 3 до 16 лет!

— Столько человек объединились и одновременно стояли на сцене, — радовалось жюри. — Вы лучшие, Ангарск! Такого у нас еще не было! Скорее всего, именно этот музыкальный коллектив в ближайшее время примет участие в съемках шоу. По крайней мере, в рекламном ролике следующего сезона «Минуты славы» мы точно увидим «Вдохновение» из Ангарска.

— Вообще, у нас в ансамбле занимается 114 человек, — рассказала «Пятнице» художественный руководитель «Вдохновения» Наталья Киселева. — Всех объединяет не-обыкновенная любовь к классической музыке. Но на кастинг мы решили привести половину музыкантов. Все мы просто бы не вместились на сцене! Я думаю, наше вы-ступление понравилось жюри «Минуты славы». Мы сыграли молдавский танец и итальянское танго и произвели настоящий фурор! Притом что о кастинге узнали за неделю до его проведения.

«Вдохновение» играет на скрипках практически любую музыку — от барокко до джаза. В ближайшее время детский музыкальный коллектив из Ангарска собирается подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

Еще один участник кастинга «Минуты славы» — студент-выпускник факультета филологии и журналистики ИГУ Василий Бучинский выступил в необычном для себя амплуа: спел несколько песен.

— Не ожидал, что здесь сегодня будет так мало народу, — сказал парень. — Похоже, организаторы поскупились на рекламу: о кастинге я узнал совершенно случайно — увидел на заборе небольшое объявление.

Василий пел песню из известного мультфильма «Король-лев» на русском языке. Текст с английского перевел сам. Кроме учебы Василий успевает заниматься в хоре ИГУ. Студент уже ездил на гастроли за границу — в Польшу, Чехию, Италию, Австрию, Словакию, Литву, Германию, Данию, Голландию. Иркутянин Александр Стрельцов демонстрировал на кастинге свое умение жонглировать (цирковых номеров вообще было очень много. — Авт.).

— Сегодня мы жонглировали на сцене, — рассказал «Пятнице» Александр Стрельцов вместе со своим учеником Алексеем Коваленко. — Сильно волновались, хотя на сцене работаем не первый год. Цирковой жанр неблагодарный. Нужно долго и кропотливо работать, репетировать. А маленькие казусы во время выступления все равно случаются часто. Не знаю, сможем ли мы попасть в эфир Первого канала, главное для нас — попробовать.

Разумеется, репортеры «Пятницы» отправились на кастинг в поисках «чудиков» — необычных персонажей с необычными номерами, о которых интересно рассказывать читателям. Но никто из участников не выделялся экстраординарным видом, поведением и сног-сшибательным номером вроде глотания лампочек.

— Больше всего нас порадовало, что участники кастинга не повредили на сцене нашу дорогостоящую аппаратуру, — сказал арт-директор ночного клуба «Акула» Егор Малов. — Ведь что только не делали. И тяжелые гири в воздух бросали, и огонь жгли. Все это говорит о профессионализме наших иркут-ских артистов. Лично меня удивил 82-летний дедушка, спевший про Сахалин.

К сожалению, жюри так и не озвучило список претендентов, которые будут сражаться за победу в проекте. Москвичи пообещали иркутянам, что сообщат имена счастливчиков лично участникам. На съемки пригласят, предварительно позвонив по телефону.

К пяти часам вечера кастинг «Минуты славы» закончился. Кроме Иркутска он также уже прошел в Южно-Сахалинске, Самаре, Екатеринбурге, совсем скоро состоится в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Риге, Киеве — в общей сложности в восьми городах по всей России и СНГ.

На следующий день после кастинга в «Акуле» «Минута славы» посетила специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат № 9 в Иркутске. Перед слабослышащими детьми под овации выступили участники прошлых сезонов шоу.

Зрители ждут Урганта

Мы задали несколько вопросов одному из членов жюри, корреспонденту программы «Минута славы» Андрею Сапронову.

— Андрей, были номера, от которых захватило дух?

— Да, были оригинальные и артистичные выступления, необычные исполнители. Конкретизировать и называть их имена, к сожалению, мы пока не можем. То, что мы сегодня здесь отсняли, внимательно будут просматривать еще и другие редакторы проекта. Очень жаль, что людей на кастинг пришло немного, хотя в Сибири отбор на «Минуту славы» прошел только в двух городах — Новокузнецке и Иркутске. Обычно на подобные кастинги съезжаются жители близлежащих областей. У вас этого не произошло.

— Когда начнутся студийные съемки шоу?

— Скорее всего, в августе. Нам важно не только собрать талантливых людей, но и распределить их правильно в жанровом отношении, по всем 11 или 12 сериям проекта. Мы не можем в одной программе заявлять пять певцов и пять представителей оригинального жанра. Будем смотреть, кто сильнее, талантливее.

— За чей счет артисты едут в Москву и живут там?

— К сожалению, в Москве иногородним участникам шоу мы оплачиваем только проживание и питание. Возможно обсуждение ис-ключительных случаев, если участник не способен оплатить проезд до столицы в связи с тяжелым материальным положением. Тогда мы идем навстречу таланту и берем все на себя.

— Кто будет вести шоу в новом сезоне?

— Сейчас все это находится в стадии обсуждения, пока ничего конкретного сказать не могу. Мы проводили соцопрос, нам было интересно, кого видят люди в качестве ведущего «Минуты славы». 90 процентов опрошенных хотят видеть на экранах телевизора в нашем проекте Ивана Урганта. Это факт.

Метки:
baikalpress_id:  29 496
Загрузка...