Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

Здравствуйте! Спасибо большое за вашу колонку в «Пятнице». У меня просьба: помогите определить, в какой области я могу работать, если еще учусь на третьем курсе. При этом хотелось бы уже приобретать опыт в области менеджмента, зарабатывать приличные деньги и по возможности работать неполный день, т. к. я студентка-отличница-активистка, как говорится. Спасибо. Елена Н.

Здравствуйте, Елена! Могу поделиться своим опытом. Я начала работать со второго курса. Сразу оговорюсь, что работать в бизнесе неполный рабочий день и зарабатывать «приличные деньги», не имея опыта, сложно. Однако в области продаж (если это окажется вам близким) вполне реально это осуществить. Могу также посоветовать поучаствовать в летних стажировках, которые предлагают различные компании. В какой области и в каких компаниях — это уже вам решать, что ближе. Желаю удачи в ваших начинаниях!

Здравствуйте, буду признателен вам за совет по развитию карьеры, а именно: что лучше — отработав определенный срок в компании, идти на вышестоящую должность в другую организацию или же ждать повышения и сохранять лояльность к одной фирме (если цель — занять высокий пост в крупной компании за максимально короткое время). Сергей Александрович.

Здравствуйте, Сергей Александрович! Сразу ответить сложно, так как любой выбор человека определяют обстоятельства. В данной ситуации этих обстоятельств несколько: многое зависит от отрасли, в которой вы работаете, от должности, которую занимаете и планируете занять, от зарплатных ожиданий, от компании, в которой работаете, и многое другое. Если срок вашей деятельности в организации составляет более 2—3 лет, то можно рассмотреть предложения на позицию выше в других компаниях. Это достаточный срок, чтобы работодатель понял, что вы не прыгаете из компании в компанию на позиции повыше. Если срок менее 2 лет, тогда лучше не рисковать и не тратить время. Но еще раз повторюсь, сразу дать ответ сложно. Необходимо знать многие другие факторы.

Здравствуйте! В данный момент я работаю, но ищу для себя другую работу и столкнулась с такой ситуацией, что потенциальные работодатели задают следующие вопросы: «Почему вы уходите? Почему вы ищите новую работу? У вас маленькая зарплата?» Заработная плата у меня хорошая, но очень много «подводных камней» в организации, о которых совсем не хочется говорить. Что можно ответить на собеседовании, когда задают такие вопросы? Анна Р.

Анна, здравствуйте! Если причины, по которым вы планируете покинуть компанию, личного свойства или вы опасаетесь, что рассказ о «подводных камнях» некорректен по отношению к нынешнему работодателю и вы будете выглядеть как нелояльный работник, то стоит продумать, как можно рассказать об истинных причинах поиска новой работы максимально корректно. А рассказать об этом стоит, хотя бы для того чтобы не попасть в подобную ситуацию уже на новом месте работы. Ведь мы об одних и тех же вещах можем рассказывать по-разному. Например, можно сказать: «Мой начальник тиран». А можно: «Принятый в компании стиль управления не комфортен для меня» и т. п. Можно говорить о желании карьерного продвижения (если этому соответствует рассматриваемая позиция), о профессиональном росте (расширении функционала), о том, что в настоящее время на дорогу тратите слишком много времени (если это больше 1—1,5 часа). Нужно смотреть по ситуации в каждом конкретном случае. Желаю вам успехов, Анна.

Задать свой вопрос вы можете, написав письмо на адрес редакции или по электронной почте friday@pressa.irk.ru.

Загрузка...