Учителя-отличники

Первый заместитель губернатора Иркутской области Сергей Сокол встретился с финалистами конкурса «Учитель года»

То, что за столом в зале приемов областной администрации сидят именно педагоги, было видно сразу. Как только туда вошел Сергей Сокол, они начали вставать со стульев, совсем как школьники перед учителем.

Представитель власти немного смутился и, судя по всему, сразу забыл все школьные обиды: «С детства знаем, что учителя — не просто люди, которые дают знания. Чтобы учить детей, необходимо вкладывать душу. По-разному складываются взаимоотношения учителя с учеником. Но потом, когда становимся взрослыми, с большой теплотой вспоминаем, как нас ругали в школе и ставили в угол. Все учителя Иркутской области заслуживают самой высокой оценки и благодарности».

Видимо, педагоги решили ответить власти взаимностью. Когда им предложили задавать вопросы, сложилось впечатление, что никаких проблем ни у самих учителей, ни в школах, где они работают, просто не существует. Даже в условиях мирового кризиса. Почему-то их больше интересовали перспективы экономического развития региона, национальные проекты, развитие туризма на Байкале и приоритеты молодежной политики. После того как они узнали от Сергея Сокола, что в экономическом развитии правительство делает ставки на малый и средний бизнес, на Байкале нужно развивать деловой туризм, в Иркутской области появятся центры для дистанционного обучения детей-инвалидов, наш регион должен стать привлекательным для молодежи, вопросы закончились.

Но тут уж не выдержал сам Сергей Сокол. Так и не дождавшись от учителей главного вопроса, он задал его им сам: «Зарплату-то вовремя платят?» И получил ответ: «Вчера аванс дали. Есть на что праздновать победу».

Метки:
baikalpress_id:  29 498