Победила «Зоозабота»

Выбрать лучшее название, подходящее для фонда помощи животным, о котором несколько номеров назад писала «Пятница», оказалось непросто. Каждое из присланных наименований рассматривалось очень тщательно, в полуфинал вышли пять вариантов, в финале боролись два названия, и в итоге путем голосования был определен победитель.

Целый месяц читатели «Пятницы» присылали в редакцию свои варианты названий для фонда, который хотят зарегистрировать неравнодушные к животным иркутяне. Они организуют сбор продуктов питания, лекарств для собак и кошек из приютов: «Мы создали сайт, где каждый может узнать, в чем именно сейчас нуждаются животные в приютах Иркутска, здесь можно выбрать себе питомца и забрать его домой, можно просто высказаться или предложить кому-то собаку, которая поселилась в вашем дворе, или подъездного котенка», — говорит Анна Шломина, инициатор создания фонда помощи животным.

В минувший понедельник в редакции «Пятницы» состоялось обсуждение всех названий: «Очень много интересных вариантов при-слали читатели, но, к сожалению, многие из них уже заняты. Например, очень хорошее название «Ковчег» — его прислала Надежда, но такое имя носит другой иркутский фонд, — рассуждает Анна Шломина. — «Мой четвероногий друг», «Помощь другу» — это названия сайтов, которые занимаются тем же, чем и мы, в разных городах России. К тому же нужно, чтобы название подходило именно фонду, чтобы, когда о нас будут рассказывать или писать в СМИ, звучало гармонично». Каждое название было детально рассмотрено оргкомитетом. В полуфинал вышли пять: «Зоозабота» от Ольги Мартыненко, «Пушистое счастье» и «Мягкие лапки» от Кристины, «Ушастый друг» от Анны и «Шанс» от Антона. Члены инициативной группы ушли из редакции, так и не определившись, только к утру созрело решение: надо выбирать из двух вариантов — «Шанс» или «Зоозабота».

— Мы долго мучились, сомневались и, поскольку «Зоозабота» все же звучит оригинальнее, остановились на последнем! — сообщила Анна во вторник утром, и уже в среду состоялось награждение.

К сожалению, победительница конкурса Ольга Мартыненко пока не смогла приехать на вручение приза — глянцевой энциклопедии про все породы собак. Но мы поговорили с Ольгой — сотрудницей регионального отделения радио «Хит FM» по телефону.

— О конкурсе узнала на сайте газеты «Пятница» — часто ее покупаю или читаю в электронном виде — и решила принять участие, ведь я сама мечтаю когда-нибудь организовать приют для животных в Тулуне. Пока у меня это не получается, потому что городская администрация Тулуна считает, что я слишком молода (20 лет. — Авт.), чтобы браться за такие проекты, — рассказывает Ольга. — А название «Зоозабота» пришло в голову совершенно случайно. Я сначала решила, что нужно отталкиваться от части «зоо». Так и родился такой вариант. Я желаю будущим сотрудникам фонда «Зоозабота» огромных успехов, и пусть всегда рассчитывают на мою помощь! Подарок с нетерпением жду, ведь собаки — это моя самая большая слабость в жизни!

Отметим, спонсор проекта «Роял Канин», предоставивший приз победителю, решил наградить и шестиклассника Антона из поселка Белореченского, название которого («Шанс») дошло до финала: «Ему мы дарим энциклопедию «Кошки».

Метки:
baikalpress_id:  11 173
Загрузка...