Встретимся у Баскова

Школьные подруги, которые не виделись 46 лет, встретятся благодаря королям российского шоу-бизнеса

Шестидесятипятилетнюю иркутянку Людмилу Кондакову почти через полвека нашла ее лучшая школьная подруга — 67-летняя Раиса Ижбулатова и тут же назначила место и время для долгожданной встречи — Дворец спорта, 27 апреля, концерт Филиппа Киркорова.

Но Филипп не приедет... Несмотря на то что концерт певца уже откладывали. На шоу Киркорова продали мало билетов. Но подруги не расстраиваются. Они увидятся на концерте Николая Баскова, который посетит наш город в конце мая.

— Я так скучала по Рае все эти годы, — рассказывает, вытирая слезы на щеках, иркутянка. — Даже не знала, жива Рая или нет. И тут около месяца назад в моей квартире раздается телефонный звонок: «Привет! Ну, рассказывай, как твои дела!» Я сначала не поняла, кто со мной говорит на том конце провода.

Удивилась. Попросила назвать имя и фамилию. Когда поняла, кто мне звонит, очень обрадовалась, у меня от счастья слезы из глаз ручьем потекли. С Раей мы говорили по телефону долго, успели о многом друг друга спросить. И тут лучшая школьная подруга мне говорит: «Я хочу сделать тебе приятный сюрприз, подруга. Давай встретимся на концерте моего любимого артиста Филиппа Киркорова. Атмосфера приятная, теплые душевные песни, и мы снова вместе через столько лет... Будет приятно вдвойне». Я согласилась на такое предложение. Жаль, что концерт популярного певца перенесли. Мы же и цветы успели купить, и конфеты — чай в буфете дворца попить и о жизни с Раисой поговорить. Но я надеюсь, мы все-таки встретимся со школьной подругой на концерте Николая Баскова в конце мая. Филипп разочаровал, Николай точно не подведет. Они оба нам с подругой нравятся. С нетерпением жду этого момента. Быстрее бы ее повидать и обнять. Сильно соскучилась по Рае.

Людмила Кондакова и Раиса Ижбулатова родились в одном селе Тангуты, Нукутского района. Жили по соседству и в школе были не разлей вода — дружили крепко. Раиса в семье Людмилы была будто родной. Девчонки в детстве постоянно проводили время вместе. И на велосипедах, лошадях катались, и в лес ходили за грибами да ягодами.

— Отец у Людмилы разводил пчел, поэтому мы постоянно ели свежий мед, а мама ее сама стряпала вкусный хлеб, — вспоминает Раиса Ижбулатова. — Семья у моей подруги была очень большой, детей много. Но никто никогда не оставался без внимания, родители у Люды были очень добрыми. Мы часто с подружкой играли в самодельные куклы, потому что у нас в селе в то время не было магазинных игрушек.

— Я до сих пор помню наш выпускной, — вспоминает Людмила Кондакова. — Стоим мы с Раей в красивых платьицах, нарядные, с огромными бантами на головах, красочными ленточками на плечах. Юные, улыбчивые. И вся жизнь еще перед нами открыта. Ступай куда хочешь. В 1963 году, после школы, наши с Раей дороги разошлись. Я уехала в Иркутск, она переехала жить в поселок Кутулик. Адреса друг дружки мы потеряли на 46 лет... Но произошло чудо, и Рая вновь разыскала меня через много лет. Спасибо ей большое.

Специально для встречи с Раисой Людмила сделала фотопортрет-коллаж. На фоне красивого зимнего леса стоят две улыбчивые девушки — юные школьные подружки Люда и Рая, как и 46 лет назад.

Метки:
baikalpress_id:  29 488