Артисты на все руки

Что делали участники реалити-шоу «Дом-2» в иркутском Дворце спорта?

О «Доме-2» говорят очень много и очень многие. Одни с упоением обсуждают каждую серию, другие брезгливо переключают канал. Чиновники и деятели культуры устраивают круглые столы в эфире рейтинговых передач, вызывают на ковер ведущих, пытаются их увещевать, просят опомниться и закрыть шоу. А дирекции ТНТ, надо полагать, это только в радость: чем больше говорят, тем лучше. Ведь те, кто не смотрел никогда этот самый «Дом-2», узнав о таком ажиотаже вокруг него, обязательно в следующий раз, при перебирании кнопок на пульте наткнувшись на шоу, уже не переключат его, а посмотрят, что ж там такое творится, что за порнография, что за развращение умов и тел. А счетчик уже зафиксировал еще одного зрителя, значит, реклама во время показа этого шоу станет еще чуть дороже. Вот тебе и рейтинги. Но не в этом дело. Те, кто «Дом-2» не смотрит, не знают, что самые, как принято у них там говорить, яркие участники ездят по стране с гастролями. На подобном выступлении в иркутском Дворце спорта на этой неделе побывали журналисты «Пятницы».

Кто-то прозорливый придумал, что такие концерты на потребу публике нужно проводить регулярно — многие зрители захотят посмотреть живьем на тех «рыбок в аквариуме», которых они ежедневно (три раза в день) могут наблюдать по ТВ. И расчет оправдался. Огромные толпы зрителей «Дома-2» собираются на площадях и стадионах по всей России, чтобы увидеть участников шоу. Так было и в Иркутске: на концерт участников «Дома-2» во множестве собрались любопытствующие. Этих людей и поклонниками творчества даже назвать нельзя, ведь никто не знает, что там за творчество может быть у «Дома-2». Но посмотреть все же хочется.

Может, эта тяга сродни той, что была у жителей Руси, приходивших на площади посмотреть на медведей или уродцев? Не знаю. Деньги за билеты отдали и пришли в зал иркутяне от 10 до 55 лет. Основная масса, конечно, от 13 до 25. Среди зрителей была замечена звезда другого шоу ТНТ — иркутянка Кристина Мищенко (несколько лет назад Кристина была одной из самых заметных участниц реалити-жизни в шоу «Офис». Девушка после выбывания из «Офиса» имела планы попасть в «Дом-2», но ей не позволили жизненные обстоятельства, и теперь Кристина наблюдает за действиями участников по другую сторону экрана. — Авт.).

Всем зрителям на входе выдали флажки с логотипом ТНТ, и народ уже был доволен. Начало концерта, запланированного на 19.00, задержалось на сорок пять минут, но никто даже не думал уходить или начинать скандал — все терпеливо ждали, что же сейчас будет происходить на сцене.

На задымленную сцену под звуки музыки выскочила одна из трех ведущих шоу и в недалеком прошлом участница, длинноногая блондинка, а теперь еще и певица Ольга Бузова. Девушка поприветствовала зрителей: «Привет, Иркутск! Сожалеем за задержку, но это не наша вина, а по техническим причинам. А теперь будем петь, танцевать, плясать! Встречайте наших артистов!»

Искусство конферанса и Ольга Бузова оказались несовместимы, как, пожалуй, несовместимы понятия участник реалити-шоу и артист. Как ни старайся. Тем не менее выступление жильцов «Дома-2» началось. Вначале известное зрителям шоу трио «Истринские ведьмы» исполнило песню под названием «Банзай»: девушки с зажигательными танцами попрыгали по сцене, давая разглядеть себя трибунам, и убежали. Следом Ольга Бузова, которая вела концерт, пригласила Рустама Калганова: «Его любят и мужчины, и женщины!» — заявила Ольга, недвусмысленно давая понять, кем является Рустам в своей сексуальной жизни.

После выступила и сама Бузова (Ольга в проекте уже почти пять лет!). «Ай-яй, обманула — вокруг пальца крутанула», — исполнила девица в золотом платье. Все это напоминало концерт звезд областного масштаба в каком-нибудь сельском клубе, но выглядело довольно органично. И это несмотря на глупые выпады Бузовой. Например, после песни со словами «Не играй со мною, малолетка», которую исполнил молодой парень в красной рубахе, заправленной в узкие, как у Круза Кастильо, джинсы, Ольга отмочила: «Ну что, довольны, малолеточки?». Звучало как-то по-педофильски, но от Бузовой, похоже, никто другого не ожидал. Зрители смотрели на все это с широко открытыми глазами. Для этого, собственно, и пришли.

«Истринские ведьмы» для каждого номера надевали разные костюмы. Римма Пенджиева и Надежда Ермакова появились на сцене лишь по одному разу, зато в красивых платьях с пышными шлейфами. Впечатлило выступление Риммы — вот уж действительно стереотипная украинская женщина: и формы, и зычный голос! Да и песня соответствующая — «Дайте бабе мужика!». А песня Ермаковой вполне достойна репертуара Глюкозы и, пожалуй, самая заметная из всего исполненного на сцене.

Следом все еще раз выступили по кругу, но не обошлось без «реалити-движения» — Наталья Варвина вышла на сцену с букетом цветов для своего парня Андрея Черкасова (эти двое «строят любовь» в шоу): «Я твоя главная поклонница, эти цветы тебе. Знай, я тебя прощаю!» Последовал долгий поцелуй. Зал взвыл от восторга! Зрители снимали фотоаппаратами и мобильными телефонами. Через час и десять минут участники шоу все вместе исполнили гимн «Дома-2». Это ознаменовало конец концерта. Никто не стал звать «артистов» на поклон или на бис, когда они ушли со сцены, все просто поспешили по домам, наверное, смотреть очередной выпуск «Дома-2».

P. S. Замечу, на концертах настоящих артистов не бывало еще в Иркутске столько прессы и фотографов. И вы ведь прочитали эту статью? Значит, чем-то все-таки влекут к себе эти люди?

Сделано в России

Продукт канала ТНТ «Дом-2» — это разработка российских умов, а не копированное шоу, как «Камеди Клаб», «Поле чудес», «Кто хочет стать миллионером?», «Битва экстрасенсов» и проч. Идея шоу была куплена несколькими странами и реализуется за границей. «Дом-2» попал в Книгу рекордов Гиннесса как самое продолжительное реалити-шоу. В мае 2009 года исполнится пять лет, как первый выпуск вышел в эфир на канале ТНТ. Цель пребывания на шоу — выиграть поместье, в котором идут съемки.

Загрузка...