Дом невоспитанности

В жизни участники телепроекта «Дом-2» оказались еще глупее и развязнее, чем на экране телевизора

На этой неделе в Иркутске со своим выступлением побывали участники «Дома-2». Пока один журналист «Пятницы» морально готовился к походу на их концерт, другой наш корреспондент прокатился с ними на Байкал. Хотелось вживую увидеть людей, в буквальном смысле слова поселившихся в телевизорах России. Поселок Листвянка, Лимнологический музей, рыбный рынок — таким был традиционный набор развлечений для гостей нашего города. Но не в коня оказался корм.

На Байкал мы отправились утром на автобусе. В дороге от участников проекта пришлось наслушаться много пошлостей и глупостей. Они то и дело перебивали друг друга, выкрикивали колкости, пытались скандалить, надеясь обратить на себя внимание окружающих, бесконечно самолюбовались. Видимо, это у них заложено в крови. Лицемерие и гипертрофированная показуха. В общем, «Дом-2».

Пришлось выслушать глупые рассуждения о том, кто когда мылся, что ел и с кем спал. Бытовая жизнь напоказ. Игра на низких людских инстинктах. Интеллекта, похоже, ноль. Все участники «Дома-2» — довольно взрослые люди, многие с высшим образованием — вели себя на Байкале развязно, как 13-летние подростки. Плоские шутки, неконтролируемое поведение, все с перегибом. Перебивали друг друга взахлеб:

— Я вот сейчас выбегу в лес сниматься перед фотокамерой, меня укусит клещ, а потом он будет ползать по всем вам и кусать! Класс!

— А правда, что Байкал — самое глубокое озеро в России?

— В мире!

— Слушайте, из этого озера, по-моему, река Енисей вытекает?

— Фу, в какой мы опять дыре! Давайте вернемся поскорее домой!

— А Колчак, не знаете, в Иркутске родился?

Экскурсия по Байкалу для участников «Дома-2» началась с посещения Лимнологического музея. Лучше бы их туда не водили.

— О, смотрите, это что за рыба такая в аквариуме? Прикольный малыш.

— Да вон, читайте, написано «не-р-па». Прикольная рыба. Мне нравится.

— Это не рыба, а млекопитающее, — поправила экскурсовод в Лимнологическом музее.

— А ее, наверное, сушат, солят и едят, да? Все иркутчане? Не трогайте нерп, они такие красивые!

Во время 15-минутной, укороченной, экскурсии по музею участники проекта то и дело перебивали экскурсовода. Старались быть похожими на любознательных людей.

— Надоело нам про вашу голомянку слушать, — кричал Рустам Калганов. — Давайте мы вам лучше вопросы зададим, вы ответите, и мы поедем. Времени у нас совсем мало.

Ольга Бузова схватила один их экспонатов музея и начал трясти его.

— Пожалуйста, положите это на место, — успокоила ведущую «Дома-2» экскурсовод Лимнологического музея. — У нас нельзя ничего трогать.

— Мне все можно! — отвечала Бузова.

— Интересно, а как эта голомянка какает? — обнаружил тягу к знаниям Рустам Калганов.

Сотрудники Лимнологического музея заметно нервничали. У них еще никогда не было таких отвязных и неблагодарных посетителей:

— Пожалуйста, ведите себя так на шоу, а не здесь!

— Рустам, смотри, тут рыба харя (хариус. — Авт.), мордашка прям как у тебя, — перебивали научного специалиста участники скандального телепроекта. Экскурсия для «Дома-2» закончилась на рынке Листвянки. Ольга Бузова купила себе несколько хвостов омуля. Всласть потрепав нервы сотрудникам Лимнологического музея, повеселевшие участники реалити-шоу отправились обратно в Иркутск, в гостиницу, готовиться к вечернему концерту.

Спросили старожилов

вопросов, которые, как нам кажется, хотели бы задать читатели нашего еженедельника (и поклонники, и противники шоу), 36-летнему Рустаму Калганову и ведущей проекта 23-летней Ольге Бузовой.

— Как близкие родственники относятся к вашему участию в скандальном проекте?

Рустам: Родственникам уже надоело, что меня нет часто дома. Но я регулярно получаю приятные эсэмэски от мамы, сестры, брата, отца. Была у меня еще сестренка, но она умерла.

Бузова: Моя младшая сестра никак не относится к моему участию в проекте. Она работает, занимается другими делами. Она всегда ровно относилась ко всем событиям в моей жизни. Мама каждый день смотрит «Дом-2».

— Некоторые люди утверждают, что в «Доме-2» снимаются недалекие, глупые, аморальные, пустые люди без образования и манер, с отсутствием всякой нравственности, готовые на все ради денег и славы. Как вы относитесь к таким мнениям?

Рустам: Ну и что, что говорят. Сегодня они говорят, а завтра книги жечь будут. Мне пусть хоть один человек скажет, что «Дом-2» — это полная хрень и фигня. Что за колхозная манера? Я своих зрителей вижу каждый день и получаю от них только позитив, они кричат мне: «Русичка, любимый».

Бузова: Молодой человек, я на глупые вопросы не отвечаю. Мне такого не говорят мои любимые зрители.

— Можно ли смотреть ваш проект детям?

Рустам: Это выбор каждого родителя — позволять или нет смотреть детям «Дом-2». Например, моя 6-летняя племянница Маруся, которая мне как дочь, смотрит проект, потому за контент, связанный со мной, я отвечаю. Интеллектуальный контент. Она может сосредоточиться только на мне. А за общее состояние, наполнение программы... За других ребят я не ручаюсь, это их вопрос.
Бузова: Что значит — детям можно смотреть? Мне не нравится этот вопрос. Давайте другой. Почему нельзя? Конечно, можно. Можно ли детям смотреть НТВ? Можно. Что за вопросы? Вы для какого журнала спрашиваете?

— Каким должен быть человек, чтобы пройти кастинг на телепроект и продержаться там несколько лет?

Рустам: Ты должен быть необычным, и твоя необычность должна быть талантливо подана.

Бузова: Верить нужно в Бога. Я хожу в церковь, я крещеная и все мои родственники, стараюсь жить правильно.

— Считаете ли вы себя звездой?

Рустам: Если тебя просто на улице узнают, это приятно, но еще не показатель звездности. Сейчас вокруг одни звезды. Я считаю себя звездой в кругу мамы и папы. Причем абсолютной!

— Сможете ли вы уйти из «Дома-2» по собственному желанию? И чем вы будете тогда заниматься?

Рустам: Я не живу в «Доме-2» фактически, я к нему не привязан. Я, как свободный человек, отпрашиваюсь и уезжаю на некоторое время. Потом я снова приезжаю, потому что «Дом-2» — часть моей жизни, я не могу его бросить. Я как будто снимаюсь в сериале, самом крутом на российском телевидении.
Бузова: На первом месте для меня сейчас «Дом-2». Но я еще пишу книги. В ближайшее время планирую написать о путешествии и кулинарии. Для простых девчонок. Я вкусно готовлю луковый суп. Готовлю дома — я не хожу по ресторанам, не трачу на это деньги. Я экономный человек. Не стесняюсь говорить об этом. Если я через 4 года не вырасту и не окажусь на Первом канале и мои диски с песнями не будут продаваться по России, я не буду больше вкладывать в это свои силы. Уйду в бизнес — туризм или в индустрию красоты.

 

Метки:
baikalpress_id:  11 171
Загрузка...