Остается только молиться

Мать отчима Никиты Чемезова пыталась навестить мальчика

На этой неделе в Иркутск из поселка Белореченского приехала заплаканная от горя Татьяна Сергеевна Шишкина — мама Владимира Шишкина, который подозревается в избиении двухлетнего Никиты Чемезова. Татьяна Сергеевна нашла в себе силы прийти в больницу к Никите, но ей не удалось повидать ребенка. Никита все еще в реанимации Иркутской областной детской клинической больницы, и к нему никого не пускают.

Женщина сумела поговорить только с лечащим врачом мальчика — экспертом по анестезиологии и реаниматологии Иркутской области Геннадием Гваком.

— Врач сказал мне, что у Никиты есть все шансы выжить, — призналась корреспонденту «Пятницы» Татьяна Шишкина. — Но сейчас он находится в тяжелом состоянии. Говорить о дееспособности ребенка тоже еще рано. Я буду молиться за здоровье малыша день и ночь. Он мне теперь стал родным. Сейчас с Татьяной Шишкиной работает адвокат.

— Я докажу всем, что мой сын ни в чем не виноват, — говорит пенсионерка. — Не так я его воспитывала, чтоб он над крохотными детьми издевался. У нас в семье никогда таких ужасных вещей не происходило. Детей воспитывали достойно, руки на ребятишек не поднимали. Не мог Вова совершить такой страшный грех. Он ведь в МЧС работает, в армии служил. Прекрасный мужчина, отец 11-летней девочки, на нее он никогда руку не поднимал. На очной ставке с нашим адвокатом в СИЗО Олеся Чемезова, мать Никиты, призналась — она избила собственного сына! Сейчас Олесе в тюрьме приходится очень туго: ее побрили наголо, сокамерники знают, что она избила ребенка, и издеваются над ней, бьют.

После встречи с лечащим врачом Никиты Татьяна Шишкина отправилась в церковный приход при областной детской больнице. Поставила свечку за здоровье мальчика.

— Он будет жить, я свято верю в это, — шептала перед иконой мать отчима Никиты. — Спаси и сохрани тебя Бог, малыш.

Девятого апреля Никиту окрестили прямо в реанимации больницы, чтобы он легче справлялся со страшным недугом и поскорее пришел в себя. Обряд провел отец Олег из иркутского храма Преображения Господня.

Что говорит мама Олеси?

В минувшую среду, 22 апреля, на Первом канале состоялись съемки ток-шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Программа была посвящена Никите Чемезову и Глебу Агееву, избитым своими родителями. «Пятница» помогла подготовить эфир в Останкино редакторам «Пусть говорят». Мы нашли мать Олеси Чемезовой, мамы Никиты. 51-летняя Любовь Чемезова специально для съемок выехала из поселка Усть-Када, Куйтунского района, в Москву.

— Олесю с 5 лет воспитывала бабушка, — рассказала Любовь Николаевна. — Она забрала ее к себе и воспитала. У матери моего первого мужа, 80-летней Надежды Бондаревой, прабабушки Никиты, очень сложный характер. Она привыкла быть главной в семье. Мать моего первого мужа, отца Олеси, когда-то испортила мою личную жизнь. С тех пор я с ней не общаюсь. Сейчас у меня новый муж, у Олеси есть сводная 14-летняя сестра. В нашей семье за последние годы произошло несколько трагедий. Жестоко убили моего племянника и племянницу. Вот теперь с внуком моим Никиткой такое произошло. Я последний раз видела Олесю 2 месяца назад. Надежда Бондарева, мать моего первого мужа, настроила дочку против меня. Характер у Олеси заметно изменился, она себя очень вызывающе вела, с ребенком обращалась ужасно. В избиении Никитки я считаю виновной свою дочку. Как она могла допустить такое? Ее испортила бабушка.

Загрузка...