Педофил в Ново-Ленино

В Ленинском районе разыскивают извращенца, напавшего на первоклассницу

Уже вторую неделю милиционеры ищут мужчину, совершившего насильственные действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетней жительнице Ново-Ленино. Розыск извращенца пока безрезультатен.

Шестнадцатого апреля около половины первого часа дня семилетняя Алена Михайлова вернулась из школы в свой дом № 313 на улице Розы Люксембург. Девочка оставила школьные вещи в квартире и отправилась на улицу. Между вторым и третьим этажами она увидела незнакомого мужчину. Он подошел к Алене и начал гладить ее, затем настойчиво попросил снять одежду... Несколько минут спустя Алена обо всем рассказала родителям по телефону, еще через некоторое время возле дома было огромное количество милиционеров и людей в штатском.

— Девочка была в шоковом состоянии, — говорят оперативники. — По счастью, извращенец ограничился только прикосновениями, он не бил ребенка и не насиловал. Получил удовлетворение и сбежал.

Алена из-за пережитого потрясения сначала даже не могла вспомнить, какого тона одежда была на педофиле: светлая или темная. Милиционерам и следователям понадобилось несколько дней, чтобы составить приблизительный портрет подозреваемого. Для пользы дела отыскалась и свидетельница-соседка. Она видела незнакомого мужчину, который прогуливался возле дома и заходил в тот самый подъезд.

— Мы просто в ужасе! — говорит Вероника Сергеевна, местная жительница. — Я возвращаюсь домой с работы только под вечер, муж тоже. Как нам теперь оставлять девятилетнюю дочку здесь одну?! Она ведь почти весь день одна и на улицу ходит. Сейчас, конечно, мы ей запретили. Да она и сама боится. Мне пришлось брать на работе три дня, чтобы побыть с ней здесь в будни, встречать ее из школы, объяснять, что нужно ходить только с подружками, а одной — ни в коем случае и не говорить с незнакомыми. Я искренне надеюсь, что этого преступника поймают как можно быстрее!

Сотрудники правоохранительных органов особенно заостряют внимание на том, что подъезд, где произошло преступление, закрывался на замок. И мужчину, не живущего в этом доме, наверняка видели жители подъезда. Однако никто не поинтересовался, зачем он там находится.

Имя и фамилия потерпевшей изменены.

Загрузка...