Поставят шлагбаум

Иркутские власти закроют автомобильное движение по улице Урицкого

В прошлом номере «Пятницы» мы рассказали читателям о беспорядке на Урицкого — несмотря на то что там есть знак, запрещающий проезд, и улица считается пешеходной, машины беспрепятственно двигаются по ней в обе стороны и паркуются где придется.

Эту проблему не получалось решить несколько лет — чиновники иркутской мэрии и сотрудники городской ГИБДД никак не могли договориться, кто же из них должен следить за порядком на Урицкого. Но, похоже, сейчас они наконец-то пришли к согласию. Правда, для этого пришлось вмешаться третьей стороне — иркутским депутатам, которые в конце прошлой недели на заседании думы вновь подняли вопрос об установке шлагбаума на Урицкого. Оказалось, что с неразрешимой на первый взгляд проблемой возможно справиться за несколько дней — в мэрии подтвердили, что преграда появится на этой улице к началу мая.

По словам начальника городского Департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Сергея Черткова, на установку шлагбаума потребуется около девяноста тысяч рублей. Деньги на эти цели выделит городской бюджет в рамках муниципальной программы «Правопорядок». К настоящему моменту уже определен подрядчик, который займется этой работой.

Шлагбаум будет расположен со стороны улицы Дзержинского. После того как его установят, проезжать по Урицкого смогут всего несколько машин, водители которых получат электронные пропуска. «Планируется, что таких пропусков будет не больше пятнадцати. Их выдадут для служебного автотранспорта, принадлежащего милиции и прокуратуре», — пояснили в городской администрации.

Метки:
baikalpress_id:  11 169