«Шанс» для «Умки»

Сегодня заканчивается прием названий для фонда помощи животным

Напомним, читатели «Пятницы» уже три недели участвуют в конкурсе на лучшее название для фонда помощи животным. Сейчас в Иркутске активно действует инициативная группа — объединившиеся любители животных стараются помочь брошенным собакам, кошкам и другой живности найти хозяев, оказывают поддержку приютам для животных в сборе лекарств и еды. Члены инициативной группы хотят зарегистрировать свою деятельность официально, но подходящего наименования для фонда пока не нашлось. Поэтому всем читателям «Пятницы» предложено придумывать свои названия. Победитель получит приз, а фонд будет носить придуманное им имя!

В прошлом номере еженедельника мы уже рассказывали о предложенных читателями вариантах. К выходу этого номера названий для фонда прибавилось. Володя Кошуб предложил два имени — «Симпот» и «Добродея». А Лариса Вячеславовна уверена, что лучшее название для фонда — «Хотим жить». «Дай лапу, друг» — предложила Надежда Трофимовна. Кстати, с таким же названием к нам обращались еще несколько читателей «Пятницы». «Айболит», «Котенок Гав», «Меньшие братья», «Умка», «Мурлыка», «Подкидыш», «Найденыш», «Подранки», «Каштанка» и «Домовенок» — столько версий предложила Ирина Владимировна Тимофеева.

Оригинальнее многих оказался Геннадий Тихонович. Он сложил имена активисток Анны Шломиной, Юлии Дьячковой и Инны Мищук — получилось «Анюлин» и «Юлианн».

Слово неясного происхождения предложила Светлана Сергеевна, ее вариант — «Лайкоша». Лаконично высказалась Диана Корнилович: «Служба спасения», «Данко», «Леси». Шестиклассник Антон прислал семь названий: «Лохматый друг», «Дом помощи», «Павлуша», «Котопес», «Шанс», «Лимпопо», «Мазай». Забавные варианты предложила первоклашка Анюта — «Ушастый друг», «Дом ушастиков» и «Лохматик».

В толстом письме с длинными пояснениями к названиям вновь поступили предложения от Анастасии. «У меня снова есть варианты для названия организации по оказанию помощи бездомным животным! Я обратилась к книге «Маленький принц» Экзюпери. Конечно же, многие ассоциируют книгу с Розой, любовью к ближнему и фразой, которая вошла в нашу жизнь. И вот из этой фразы родилось название «Мы в ответе за тех...» — я думаю, продолжить мысленно эту фразу — название организации может любой человек. И о чем идет речь, не будет вызывать вопросы. И вот еще одно название — «ЛИС». Оно может идти с расшифровкой: «Л(юбовь) И(стинное) С(частье)» — я думаю, это больше всего касается наших братьев меньших...

«Добрые руки» — их чувствуют все животные! Они более чувствительны, чем мы, к доброте. «Нежный зверь» — на самом деле нежность есть в каждом бездомном животном: его озлобленность может быть вызвана лишь опытом жизни. «Живая душа» — я непременно считаю, что у каждого живого существа есть душа!»

Прием названий заканчивается сегодня (в пятницу, 17 апреля) в 18.00. У вас еще есть возможность прислать свой вариант по адресу pokoeva@pressa.irk.ru или позвонить по телефону в редакцию «Пятницы» 27-28-28. Уже в начале недели победитель узнает, что его название признано лучшим! Остальные смогут ознакомиться с результатами в следующем номере еженедельника. Выбрать себе любимца или узнать, чем вы можете помочь четвероногим братьям, можно на сайте www.pethelp.my1.ru или по телефону 74-06-07.

Метки:
Загрузка...