Скоро Страшный суд

От редакции. Автор письма утверждает, что люди, живущие в нашей стране, растеряли нравственные ценности, мораль, веру, душу.

Наступили времена, когда мы все охотно начали смеяться над святыми вещами — совестью, справедливостью, порядочностью. Смеемся умышленно, глумливо, громко, чтобы скрыть собственную глупость. Бездарно прожитые последние почти 20 лет все отчетливее дают понять, что проголосовали когда-то за то, чтобы не было у наших детей будущего.

При катастрофической убыли населения, бездуховности большей части молодежи, вытравленных человеческих ценностях, замещенных псевдоморалью, безнравственностью, говорить о суверенитете, безопасности Родины — это настоящее кощунство, словоблудие верхов, стремящихся выдать желаемое за действительное — продлить сказку... Нынешняя наша власть будет играть из-за экономической, продовольственной зависимости по правилам развитых демократических держав. Возможно, еще потребуется время, но рано или поздно это произойдет — полный распад нашей необъятной многострадальной страны. Когда-то должна лопнуть резинка безответственности, распродажи государственной собственности.

Мы давно уже скатились в болото нищеты, превратились в самую низкоразрядную страну. Какой патриотизм может быть, какая любовь? Народ все отчетливее видит безвозвратную потерю своего благополучия. Сейчас вокруг нас страшная ситуация — горючее разлито, осталось спичку поднести. Это отлично знают те, кто у власти. Видно невооруженным глазом, как лихорадочно вооружаются те, кому есть что потерять, возводят стену обороны вокруг своего мира роскоши.

А защитников у государства нет. Ведь те, которые живут в гаражах, подвалах, колодцах, вряд ли будут защищать своих палачей. Или те, которые лишились своих родителей, детей, жилья, будущего, работы и т. д. Может быть, такие, как я, встанут грудью на защиту паразитирующего слоя? Не встанут, потому что главное отняли — веру, душу. Не надо спекулировать этим, не надейтесь, не стройте иллюзий — сколько можно лгать себе? Мы сами себя пожираем, уничтожаем.

Черствость в отделах опеки, соцзащиты и т. д., равнодушие, грубость — все это результат, плоды развала страны. Наряду с атрофированным государством, трещат по швам, исчезают незыблемые ценности морали. Ныне успешно ликвидированы чувство долга, честность. Мы накануне Страшного суда, люди. Если не согласны, пишите, возражайте!

Николай Фадеевич, Иркутск

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Метки:
baikalpress_id:  46 225