Пожалейте несчастного!

От редакции. В «Пятнице» № 4 от 30 января 2009 года мы рассказали о том, как генерал ВВС оскорбил сибиряков. Это письмо, полное иронии, объясняет всем, кто принял слова генерала за оскорбление, что нужно пожалеть беднягу и простить его.

Я давно собиралась написать вам, но из-за переезда за город все откладывала — некогда было. Меня очень удивила ваша реакция, реакция наших известных людей на слова москвича, генерала ВВС, «путинского сокола». Что же вы хотели услышать от столичного жителя? Это не его личное мнение, не только его уровень мышления, а всей Москвы, области, от кремлевских бездарных губошлепов до столичного дворника. Господи, всем нам давно известно, что собой представляет этот мегаполис. Извините, конечно, но называть его столицей нашей Родины у меня язык не поворачивается.

Сейчас это фактически отдельное государство, анклав. Со своей валютой, со своими понятиями, феней своей и т. д. Совсем другой уровень жизни, мышления, ценностей. Прав здесь Распутин: делается все, что выгодно Москве, а не России. Россия — это провинция, поставщик благ, роскоши этому мегаполису. К этому шло давно, ничего нового, все одобряли, молчали, выбирали... А генерал всего лишь сказал то, что думает. А мы-то обиделись. А за что? Так всякий в том огромном логове думает. Разве можно обижаться на заплывшее нечто, на ничего не выражающую голову?

Дорогие иркутяне, земляки! Поймите, переполненный мегаполис задыхается в газу и в массе наворованных денег. Бедняжке надо было свежего сибирского воздуха дать в целлофановом пакете, да стакан-другой воды из Байкала. Приехал бы тогда в свою Златоглавую, начал бы задыхаться от астмы, избытка веса, дефицита ума, сердечный наш, засунул бы свой нос в пакет, вдохнул бы полным носом — смотри, и ожил бы, соколик. Водички батюшки Байкала испил бы, милок, и побежал бы, поскакал бы докладывать, шапку ломать, шашкой махать... Сжальтесь, люди, сибиряки, над убогим — очумел житель мегаполиса от запахов тайги, просторов, набуравил от избытка чувств... Будьте снисходительны, на Руси всегда было милосердие к блаженным, а вы накинулись, образованные, интеллектуальные, нравственные... Так что простите его, сибиряки. Не добивайте несчастного своей порядочностью и нравственностью.

Метки:
baikalpress_id:  46 223