Вызвали жениха

Тарзан так и не показал стриптиза на сцене драмтеатра — штаны стянули с Льва Дурова

Тринадцатого апреля на сцене драматического театра известные московские актеры показали популярную в столице комедию «Жениха вызывали, девочки?». Посмотреть на cтриптизера Тарзана (исполнитель одной из ролей — Сергей Глушко, муж певицы Наташи Королевой) собрался полный зал. Наверное, все ждали стриптиза, но Тарзан разочаровал. Рубашку за весь спектакль он так и не снял. Все прошло в рамках приличия и целомудрия — в этом убедился журналист «Пятницы».

Спектакль смешной, колкий и понятен всем без исключения зрителям. Многие реплики из комедии могут смело стать крылатыми фразами. Вся комедия поставлена на максимально доступном народном языке. Конечно, куда здесь без разговоров про водку, но все без излишеств: актеры поострили в меру. «Божьи одуванчики» — так в оригинале назвал свою пьесу о пожилых людях красноярский драматург Александр Иванов. Это житейская история о двух одиноких сестрах — старых девах. Младшая, актриса Анастасия Михайловна в исполнении Светланы Брагарник пытается устроить личную жизнь старшей. Ее играет Александра Назарова (бабушка Вики из сериала «Моя прекрасная няня»). И прибегает к помощи брачного агентства. Но в самый неподходящий момент приходит сантехник (народный артист СССР Лев Дуров) починить прохудившийся кран. В суматохе его принимают за обещанного жениха. Следом появляется еще один жених, но уже настоящий. А потом еще...

Особенно зрителям понравился один из женихов — аферист Шелест Тамбовский (Юрий Шерстнев). Он собрал за весь спектакль больше всего аплодисментов. Как всегда, был неповторим Лев Дуров. Поистине народный актер. Многие его реплики вызывали хохот. Несмотря на проблемы с ногой, великолепный 77-летний артист бегал по сцене, хотя после спектакля его уставшего вели под руки. В один прекрасный момент две пожилые сестры по сценарию прямо на сцене стянули с Льва Константиновича штаны. Зал ахнул.

Единственное, что не могло не разочаровать в комедии, — игра Сергея Глушко (роль еще одного афериста — агента брачного агентства, который только о прибыли и думает, люди для него — пустышки). 38-летний Тарзан играл очень вяло, как-то устало. Образ его был заметно неискренен и наигран. Комедия могла обойтись и без его участия. Тарзан не впечатлил.

В финале комедии звучал монолог, который никого не оставил равнодушным, многие зрители прослезились. Речь шла о ненужности и одиночестве пожилых людей. Но финал все-таки сыграли в позитиве — любви все возрасты покорны, а человек до самого последнего своего дня продолжает жить надеждой: «Вы все-таки нас, стариков, навещайте иногда».

После спектакля

Актеры немного погуляли возле драмтеатра, сфотографировались у памятника драматургу Александру Вампилову, купили в магазине «Банька» в дорогу бутылку коньяка и бутылку водки. А после сказали несколько слов журналисту «Пятницы».

Светлана Брагарник:

— У вас красивый город, люди. Театр прекрасный, зрители добрые. Жаль, что у вас мы побывали всего один день.

Александра Назарова:

— До вас мы добрались с небольшими происшествиями. Не буду говорить какими, но справились. Сейчас в стране кризис, поэтому гастролей у нас меньше стало. В Чите и Ангарске наш спектакль отменили. Рады, что успели полюбоваться Байкалом в Слюдянке. В Иркутск мы приехали на поезде.

Лев Дуров:

— Иркутск — замечательный, театральный, красивый, мощный. Я не впервые в вашем городе. Я — старожил Иркутска.

Крылатые фразы из спектакля

* «Заходи, водка свежая!»

* «Не дали родители разум, а сам не догнал».

* «Мальвина, водки!»

* «Слесарь — звучит гордо! Он краны побеждает!»

* «Жених, вы из БТИ?»

* «Вам-то чего на пенсии не сидится? Чего жениться захотели?»

* «Хотел помочь людям, за деньги».

Загрузка...