Помогли огромной семье

Ученики иркутской школы № 80 собрали многодетной семье с Батарейной вещевую посылку

В редакцию «Пятницы» обратились представители детской благотворительной организации «Будущее Приангарья». Юные иркутяне прониклись историей Белькевичей — Пантелеевых и собрали для многодетной семьи продукты, одежду и игрушки. Напомним, герои недавней публикации «Пятницы» — многодетная семья из 23 человек возрастом от 3 месяцев до 65 лет (!) — живут на станции Батарейной под Иркутском в малогабаритной двухкомнатной квартире общей площадью 46 квадратных метров! Две родные сестры — 36-летняя Елена Белькевич и 35-летняя Раиса Пантелеева — воспитывают 19 родных детей (12 у Елены и 7 у Раисы. — Авт.). Вместе с женщинами в квартире живет муж Елены Вадим Белькевич и его 65-летняя мать Клара Петровна. Существует семья на крохотные детские пособия (в общей сложности 10 тысяч рублей на всех детей ежемесячно!), зарплату Раисы Пантелеевой (10 тысяч в месяц — охранник) и небольшую пенсию пожилой женщины.

— Мы не могли остаться безучастными к проблемам многодетной семьи с Батарейной, — рассказывает представитель детской общественной организации Елена Иванова. — Решили оказать посильную помощь нуждающимся людям и собрали несколько пакетов продуктов, одежды, мягких игрушек и наборов пазлов. В нашей акции участвовали ученики и преподаватели из школы № 80. Многие ребята сразу же откликнулись и принесли из дома кто что мог. Так мы насобирали большую посылку. Хотим помочь нуждающимся маленьким детям. Белькевичи — Пантелеевы обрадовались неожиданным подаркам.

— Проходите, не ожидали мы такого сюрприза, — призналась Елена Белькевич. — Спасибо вам огромное за помощь! Все-таки осталось еще в сердцах наших детей милосердие. Каждый из нас в любой момент может оказаться в трудной ситуации, главное, чтобы нашлись люди, готовые откликнуться на чужую беду и помочь. Значит, не все еще потеряно. Я счастлива, что в нас верят. Мы обязательно справимся со всеми бедами.

Метки:
baikalpress_id:  29 467