Кустурица в Иркутске

Сербский кинорежиссер, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» фестиваля в Каннах, 29 апреля выступит во Дворце спорта.

Эмир Кустурица — кавалер французского ордена литературы и искусства. Нам он известен как создатель фильмов «Андеграунд», «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо». Также известный кинорежиссер — участник рок-группы The No Smoking Orchestra.

В жизни, как и в кино, Кустурица поддерживает имидж «эксцентричного варвара»: демонстративно полемизирует с политиками, делает громкие заявления в прессе. В своей неизменной панаме и с сигарой, в стоптанных кроссовках, неформал и балагур Эмир Кустурица покорил даже тех, кто никогда не видел его фильмов. Зажигательные мотивы балканского панка и цыганщины, бесшабашность и мальчишество известнейшего режиссера современности в качестве бас-гитариста группы The No Smoking Orchestra всегда вызывают ураган положительных эмоций.

Даже если зритель идет на эти концерты, чтобы поглазеть на знаменитого режиссера, а не из любви к национальной балканской музыке, дым коромыслом, улетевшая «крыша» и нетерпеливое ожидание следующего приезда группы в город гарантированы.

Метки:
baikalpress_id:  29 458