Студенты-грабители

Двое студентов Высшей школы милиции подозреваются в грабеже

Все чаще «Пятница» рассказывает об арестах представителей силовых структур: кто-то попадается на взятках, кто-то — на вымогательстве. Случается, что правосудие вершится и над теми «погонниками», кто покрывает деятельность целых преступных группировок. На этот раз в руки милиционеров попали двое студентов Иркутской высшей школы МВД. Их подозревают в грабеже.

Девятого марта в ночной клуб «Мегаполис» пришел отдохнуть 21-летний Игорь Ерохин. Друг познакомил его с приятелем — студентом Энергетического колледжа Алексеем Никифировым. Лучше бы он этого не делал: сразу после знакомства Игорь Ерохин начал в свойственной для уличных хулиганов манере «уговаривать» Алексея на время поменяться сотовыми телефонами (телефон Алексея был круче). Тот несколько раз отказывался, затем был вынужден согласиться, но на самом деле расставаться с телефоном и не думал, а, улучив момент, просто уехал домой. Подальше от неприятного нового знакомого.

— Но упорный Ерохин узнал, где живет Алексей, и пришел к нему с претензиями, — рассказывает старший следователь СО-4 Следственного управления УВД по Свердловскому району Татьяна Юнжакова.

Ерохин изъяснялся на блатном языке и заявил Алексею, что, сбежав из клуба, тот его оскорбил и должен теперь извиниться — отдать телефон. Алексей протестовал, и тогда Ерохин позвонил своему приятелю Максиму Губову. При виде здорового атлетически сложенного парня Алексей сдался. Правда, пытался предложить деньги (4000 рублей), чтобы сотовый у него не отбирали. Но с телефоном пришлось расстаться. В тот же день преступники (а они уже стали таковыми. — Авт.) заложили его в ломбард.

Милиционеры рассказывают, что Игорь и Максим приехали в Иркутск из Красноярского края. В нашем городе они учились в ИВШ МВД. Раньше проблем с законом у обоих не было, иначе они просто не поступили бы в это учебное заведение. Вместе они жили в арендуемой квартире.

— Через несколько дней у них возникли проблемы с деньгами, и тогда они вспомнили Алексея и его четыре тысячи, — продолжает Татьяна Юнжакова. — И снова навестили парня.

На этот раз после многочисленных угроз Алексей отдал вымогателям свой компьютер и новый сотовый телефон. После того как преступники ушли, Алексей обратился в милицию.

Задержали Игоря и Максима на следующий день. Сопротивления они не оказывали и почти сразу во всем сознались. Во время обыска в их квартире обнаружили компьютер Алексея. В дальнейшем милиционеры вернули и первый из двух украденных у Алексея телефонов. Преступники, закладывая его, проявили полнейшую беззаботность, оставив свои паспортные данные. До судебного разбирательства подозреваемые отпущены под подписку о невыезде. Их фамилии и фамилия потерпевшего изменены в интересах следствия.

СЕРГЕЙ СОЛОНЕНКО serg@pressa.irk.ru При содействии пресс-службы УВД по Свердловскому району

Метки:
baikalpress_id:  29 459