Украли летчика

В Иркутске похищен подполковник военной авиации

Кто стоит за похищением? Были ли у пропавшего летчика Олега Моськина столь серьезные враги, чтобы выкрасть его? А главное — жив ли он? На эти вопросы пока нет ответов. Сотрудники правоохранительных органов стараются не делать неутешительных для родственников похищенного прогнозов, ведутся активные поиски преступников и Олега Моськина.

Третьего апреля в 22.30 Олег Моськин поехал в гараж на улице Лызина поставить свой автомобиль. Родственники не могли и предположить, что им предстоит пережить в ближайшие дни. Домой Олег Моськин не вернулся. Возле гаража стоял брошенный джип, а его хозяин исчез. Жители частного сектора, прилегающего к гаражным боксам, сказали, что слышали чьи-то крики о помощи и звук быстро отъезжавшего автомобиля, но никого не видели: место, где произошло похищение, не освещается фонарями. Семья обратилась в милицию, чуть позднее сотрудники отдела по Куйбышевскому району СУ СК при прокуратуре Иркутской области возбудили уголовное дело по факту похищения.

— Конечно же, это событие полностью выбило и родственников, и приятелей Олега из колеи, — говорят друзья семьи. — Все в смятении.

С сентября 2007 года Олег Моськин работал пилотом вертолета в частной авиакомпании, до этого служил в милицейском вертолетном отряде в звании подполковника. Принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе, за что имел правительственные награды. Ко всему прочему, 48-летний Олег Моськин — отец троих детей, его младшему сыну меньше года.

— Олег — человек неконфликтный, отзывчивый, — говорит жена Олега Моськина Ольга. — Могу точно сказать, что явных врагов у него нет. Никаких угроз в его адрес не поступало, поэтому для нас его исчезновение не поддается логике. Можно лишь предположить, что его похищение связано с профессиональной деятельностью. Человек он небедный и успешный. Мы очень надеемся на то, что его вскоре отыщут живым и здоровым.

СЕРГЕЙ СОЛОНЕНКО serg@pressa.irk.ru Фото автора и из семейного архива Олега Моськина

Метки:
baikalpress_id:  29 460