Хвостик, Лапа или Ковчег?

Читатели «Пятницы» предлагают свои варианты для названия фонда помощи животным

Недавно мы рассказали о людях, которые создали в Иркутске фонд помощи животным. Молодые иркутянки Анна Шломина, Юлия Дьячкова и Инна Мищук на своем сайте www.pethelp.my1.ru рассказывают, чем можно помочь тем кошкам и собакам, которые сейчас находятся в приютах. Здесь же все желающие могут разместить фотографии животных, которые живут у них во дворе, или, наоборот, выбрать себе домашнего питомца из тех, кто сейчас брошен. На все вопросы о группе помощи животным вы сможете услышать ответы, позвонив по номеру 74-06-07. Сейчас эта инициативная группа намерена зарегистрировать свою общественную организацию как фонд. Но пока волонтеры не определились с названием. Чтобы выбрать наиболее удачное название для фонда, «Пятница» совместно с инициативными девушками объявила конкурс.

До 17 апреля включительно «Пятница» принимает названия, придуманные вами для инициативной группы помощи животным. Уже сейчас в списке масса интересных вариантов, но, может быть, вы сможете придумать что-то еще более оригинальное и подходящее фонду, который будет зарегистрирован под именем, которое придумает наш победитель. Выигравшего ждет приз!

«Робин Гуд» — такое имя предложил фонду наш читатель Яша Бубнов, а Татьяна Наумова уверена, что нет лучше наименования, чем «Мой четвероногий друг». Иркутянка Марина предложила оригинальные названия: «Помощь другу», «Помощь друга» и «Лапа помощи». Школьник Юра думает, что уместным будет называться «Мы одной крови», а вот Ксения видит, что фонд вполне может существовать под именем «Добрые руки». Серию названий прислала иркутянка Надежда: «Кошкин дом», «Ковчег», «Теремок», «Зимовье зверей» и «Зверье мое». Наша читательница Анастасия не поскупилась на имена с пояснениями: «Объятия» — животным, как и всем на свете, нужны объятия, они передают энергию и любовь, чтобы жить, — поясняет Настя. «Хвостик» — это навеяно реальной историей московской команды спасения животных. Они спасли собаку, у которой, казалось, не было шансов. «Четыре лапы» — правда, иногда у животных одной не хватает по «милости» людской. Но хочется, чтобы они твердо стояли на всех четырех! «Звереныш» — ведь иногда по-другому этих бездомных собак и кошек не назовешь. «Уголок надежды» — ведь эти люди дают животным надежду на лучшую долю».

Есть у Анастасии и еще одно предложение — «Томасина». Настя рассказала, что так звали кошку, которая пережила массу злоключений в одноименной книге и в итоге вернулась к хозяйке. «Я сама очень люблю зверей и мечтаю, когда буду иметь много денег, открыть приют для бездомных животных», — поделилась Настя.

Ждем новых предложений! Придумывайте названия для будущего фонда и сообщайте их в редакцию по телефону 27-28-28 или присылайте по адресу: pokoeva@pressa.irk.ru. Не забудьте оставить свой телефон! Конкурс продлится до 17 апреля. В последнюю пятницу этого месяца мы объявим победителя! Выигравший получит приз, а фонд помощи животным будет носить придуманное им название!

Метки:
baikalpress_id:  46 220