Спел «Паранойю»

Рок-музыкант Николай Носков выступил в иркутском Дворце спорта. На его концерте не было случайных людей — пришли только те, кто действительно знает и любит творчество Николая Носкова. Поклонников набралось едва ли ползала, но все они были счастливы видеть музыканта в нашем городе.

Николай порадовал зрителей общением — много говорил, рассказывал о песнях, о творчестве и, конечно, неподражаемо пел. К слову, движения Носкова на сцене были такими же магическими, как его творчество: взмахи рук, дрожь ладоней, колебания пальцев натолкнули на мысли о шаманизме, йоге и даже ушу. Отметим, Носков явился публике, не избалованной частыми появлениями артиста на экране, с новой стрижкой а-ля Стас Пьеха.

Минут через сорок после начала музыкант выдал всеми обожаемую композицию «На меньшее я не согласен», под «минусовку» исполнил «Дышу тишиной», «Свеча горела» и другие любимые песни. Естественно, прозвучали «Снег», «Это здорово», «Паранойя», «Я тебя люблю». Нужно ли говорить, что Носков пел вживую? Для такого артиста это естественно.

Зал легко завелся, подпевал, даже исполнял с Николаем «караоке», женщины смотрели на артиста влюбленными глазами, а Носков отвечал широкой улыбкой. Через два часа, после композиции «Я люблю тебя — это здорово», певец с музыкантами покинул сцену до следующих гастролей.

Что мы знаем о Носкове?

С 1981 года работал в ансамбле «Москва» (художественный руководитель Давид Тухманов). В 1982 году дебютировал в альбоме «Н. Л. О.» (издательство «Мелодия», 1982). С 1987 года — экс-вокалист и композитор группы «Парк Горького». Записал дуэты с Джоном Бон Джови (1989), Клаусом Майне — Scorpions (1990). В 1993 году начал сольную карьеру.

Метки:
baikalpress_id:  11 130