Любимая певица Абрамовича

Джазовая исполнительница из Майами выступила в Иркутске

Предварю отчет о концерте словами, что впечатление на людей эта молодая и жизнерадостная женщина производит просто сногсшибательное. Нужно оказаться с ней рядом, чтобы почувствовать всю силу ее неотразимого обаяния. На пресс-конференции Николь совершенно очаровала журналистов, а фотографы буквально вились вокруг нее, как бабочки над неопыленным цветком. Она сверкала ослепительной улыбкой, бойко и подробно отвечала на вопросы, охотно позировала перед камерами и вела себя как настоящая американская звезда.

В который раз убеждаешься, что в сравнении с иностранными гастролерами, даже не самого заоблачного ранга, отечественные так называемые звезды шоу-бизнеса выглядят абсолютными непрофессионалами. Они не умеют общаться, не умеют искренне улыбаться и не внушают даже малой толики уважения, которого вполне, возможно, заслуживают.

Однако перейдем к концерту, начавшемуся с традиционным получасовым опозданием. Зал ресторана «Эстрада» был заполнен почти полностью. Конферировал известный иркутский знаток и любитель джазовой музыки Василий Кучеренко. Он, как всегда, подробно и многословно представил российских музыкантов, аккомпанировавших американской гостье, и отпустил пару комплиментов в адрес самой певицы. После чего на сцену вышла сама Николь в умопомрачительном и мегасексуальном платье цвета индиго, сказала практически идеально по-русски «Спасибо большое!» и запела...

Надо сказать, что вела себя на сцене Николь очень естественно и непринужденно. Охотно общалась с публикой, живо и весело комментировала очередной свой номер. Потренировалась в произношении некоторых русских слов и похвасталась (видимо, почувствовав проплывавший то и дело по залу аромат жареной картошки) тем, что ей удалось попробовать драники и они ей очень понравились.

К сожалению, экстерьер заокеанской гостьи и выданные ей публикой щедрые авансы собственно исполнительским мастерством подтвердились не больше чем процентов на восемьдесят. Да, она пела хорошо, красиво, точно и очень выверенно. Но вся экспрессия ее голоса была какой-то холодной и равнодушной. Лично на меня ее исполнение производило такое впечатление, будто вокалистка экономила силы перед каким-то более важным концертом. И это подтвердилось тем, что, раскачав зал и, видимо, возбудившись от ответной реакции аудитории, Николь так спела завершающую композицию, что все аплодировали стоя. А на бис вообще выдала чумовой классический госпел (по сути дела, протестантскую молитву в песенной форме) а капелла. Но ведь не ради же двух песен собрались зрители? Так что мисс Генри показала себя как кокетливая, но довольно замкнутая в проявлении способностей и таланта особа.

Цена вопроса

Услышать Николь Генри можно было 6 апреля в клубе-ресторане «Эстрада». Цена билета составляла от 400 до 1500 рублей.

Чем известна Николь?

Николь Генри — молодая и очень талантливая джазовая певица из Майами. Маленькая Николь пела в церковном хоре, занималась в балетной студии и даже обучалась игре на виолончели. Каждый год именно ей доверяли исполнять гимн США на открытии школьных чемпионатов по футболу и баскетболу. Певица с успехом гастролирует по самым разным странам: Японии, Мексике, Италии, Испании и Израилю. Минувшим летом Николь пригласил выступить на открытии своего нового отеля в Турции российский олигарх Роман Абрамович.

Загрузка...