Филипп исполнял «Алешу»

От редакции. Автор этого письма тридцать шесть лет назад видела выступление Филиппа Киркорова.

Я с сыном и подруга с дочерью отдыхали летом 1973 года в Евпатории. 14 июня в город приехали артисты зарубежной эстрады в сопровождении московской группы «Ребята с Арбата». Зарубежных артистов было трое: Веслава Дроецкая из Польши, Бицу Радулику — румын, третий из Болгарии. В то время в Советском Союзе была очень популярна Веслава Дроецкая — ее песня «Танго любви» очень часто звучала по радио и телевидению.

Концерт проходил в драмтеатре имени Пушкина, в котором сцена не приспособлена, чтобы дарить из зала цветы. Поэтому во время антракта я с дочерью подруги решила вручить цветы пани Веславе, пройдя через служебный вход. Мы получили разрешение войти в комнату, где отдыхали музыканты, я объяснила цель прихода. Они вежливо ответили, что это можно сделать, и, открыв внутреннюю дверь, сказали, что пришли к пани Дроецкой. Второе отделение концерта началось с небольшой заминки, но после аплодисментов и выкриков зрителей из-за боковой кулисы на середину сцены вышел маленький мальчик в белом концертном костюме с копной курчавых волос.

Среди шума и всеобщего гама под сводами этого зала без аккомпанемента зазвучал детский чистый, звонкий голос: «Белеет ли в поле пороша, пороша, пороша...». Эта песня тогда была даже гимном болгарского города Пловдива. После первого куплета из-за кулис появился взрослый мужчина, и они вдвоем допели эту великолепную песню. Зал был покорен, не сговариваясь, все стоя аплодировали этому дуэту. Это были Бедрос и Филипп Киркоровы. Прошло столько лет, Филипп стал популярным и знаменитым. Может быть, 14 июня 1973 года было его первым сольным выступлением, началом его песенной карьеры.

Метки:
baikalpress_id:  46 212