За и против

От редакции. Нельзя видеть только негатив, считает автор этого письма.

Летом я живу в садоводстве за авторынком и не понаслышке знаю, что творится в этом районе. Правы те люди, которые добиваются переноса автомобильной барахолки в другое место. А все другие, которые приезжают раз в год сюда, не в состоянии осознать наших неудобств.

За площадкой, на которой торгуют машинами, находятся восемь садоводств, с мая по октябрь туда ходят рейсовые автобусы и личный автотранспорт. Проехать отрезок в пятьдесят метров, заставленный с двух сторон машинами, невозможно! Однажды мы с детьми ехали почти час! А если пожар в садоводстве или срочно нужно скорую помощь, вряд ли можно рассчитывать на быстрое реагирование. Так что не разделяю мнения тех читателей, которые считают надуманными проблемы жителей поселка Копая, живущих по соседству с автомобильным рынком.

А еще меня возмущают письма тех, кто считает, что в Иркутске все очень плохо, совсем нет позитива. Мне кажется, дело в отношении этих людей к жизни. Даже если все будет прекрасно, они найдут к чему придраться. Да, я согласна, что у нас в городе грязно, особенно в центре города, и действительно район рынка и улицы Партизанской давно не ремонтировался. Но ведь невозможно сделать все и сразу. Даже в своем доме зачастую ремонт проходит не сразу, частями. А уж что говорить о городе. Я считаю, что за последние два года в городе столько всего сделано, многие районы Иркутска стали выглядеть лучше. У нас в Университетском, например, многое изменилось к лучшему. Конечно, когда идет стройка или ремонт — неудобно, но зато после — хорошо. Вот когда строили подземные переходы в городе, казалось всем, что долго, грязно и все плохо. Зато теперь очень удобно! Как всем было плохо без еще одного моста через Ангару? Открыли хотя бы одну полосу, уже стало легче. Вот скоро откроют вторую — все вздохнут с облегчением. Конечно, невозможно не замечать негатива, но не в таком же количестве!

Метки:
Загрузка...