Арматурой по голове

Во время застолья иркутянин до смерти забил друга металлическим прутом

Конфликт между приятелями возник из-за их близкой знакомой. Убийца прекратил бить жертву по голове, когда спасти ее было уже невозможно. Преступник попытался скрыться, но был задержан в тот же день.

Ночью 25 марта в УВД по Ленинскому району позвонили жители поселка Кирова. Они сообщили, что в одном из домов на улице 1-й Кировской произошло убийство.

— Когда на место происшествия приехали оперативники, они увидели удручающую картину, — рассказывают сотрудники уголовного розыска. — Вся комната, где находилось тело жертвы, была забрызгана кровью. Труп Александра Канашкова, 1981 года рождения, находился в кресле. По обстановке было видно, что убийство произошло во время застолья.

Люди, сообщившие об убийстве, назвали имя человека, напавшего на Александра Канашкова: Василий Петровских, его приятель. Вскоре выяснились подробности трагедии.

В доме на улице 1-й Кировской в тот вечер собралась в принципе дружная компания, состоявшая из шести мужчин. Решили выпить без особого повода. Когда застолье было в самом разгаре, собравшиеся с общих тем для обсуждения перешли на личные.

Мужчины принялись обсуждать достоинства и недостатки некой девушки, которую знали почти все собравшиеся. Когда разговор пошел в, мягко говоря, некорректном направлении, за честь дамы решил вступиться Александр Канашков. Дошло до того, что он был вынужден ударить своего главного оппонента, хозяина жилья, Василия Петровских, кулаком в лицо. Василий отвечать сразу не стал и вышел из комнаты. А когда вернулся, в руке держал обрезок металлической арматуры. Без предисловий Василий подошел к Александру и стал изо всей силы бить его прутом по голове. Когда Канашков потерял сознание, Петровских пригрозил остальным, что сейчас начнет избивать и их. Гости после таких слов сбежали.

Задержали Василия быстро: он сидел у соседей. «Свою вину подозреваемый не отрицает», — говорят сотрудники уголовного розыска.

Имена и фамилии преступника и жертвы изменены.

Загрузка...