Как вычеркнуть себя из списка миллиардеров?

На этой неделе в блогосфере обсуждали марш ветеранов СС в Риге, особенности отечественного страхования и новый нацпроект. Также блоггеры узнали, как чиновники собираются улучшать Интернет и почему российские олигархи не хотят числиться в списках «Форбса».

Олигархи не верят «Форбсу»

Олигарх по профессии, а по совместительству еще и блоггер Алекс Лебедев (alex-lebedev.livejournal.com) рассказал, почему отечественные миллиардеры пропадают из «золотых» списков «Форбса». Оказывается, дело не в количестве миллиардов: «Не знаю, умеет ли Стив Форбс считать, но читать он точно умеет. В прошлом году я написал ему два письма с просьбой больше не включать меня в дурацкие «золотые» сотни и тысячи.

Честное слово, находиться в одном списке с международными аферистами и жуликами вроде Берни Медоффа стыдно. Даже собирался судиться с журналом в американском суде, ведь ущерб для деловой репутации от появления в форбсовских списках очевиден. И вот, надо же, достучался! Редакция пошла навстречу пожеланиям трудящихся. Только сделали они это как-то исподтишка. Нет чтобы честно написать, что, мол, да, удалили по личной просьбе фигуранта, не хотим судиться. Вместо этого зачем-то начали опять подводить цифирную базу, считать мифические убытки. Нормальные люди над этой эквилибристикой уже давно смеются. Сначала непонятно, по какому принципу включат, потом по не менее загадочным критериям исключат. Но ведь могут найтись наивные, верящие печатному слову.

Спросят: где это я мог за год промотать $2,5 млрд? Поэтому вопрос о суде пока оставим открытым. Иск готовим». Зато, отмечают блоггеры, в списках «Форбса» наших олигархов заменили наркоторговцы:

«Громкий скандал разгорелся в конце минувшей недели в Мексике. Журнал Forbes включил в новый список самых богатых людей наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Крошка, названного «коллегами» так за рост 152 см. Его состояние журнал оценил в $1 млрд, что позволило ему забраться на 701-е место в списке мировых супербогачей. А вот в списке людей, интересующих мексиканскую полицию, он на первом месте. Преступник возглавляет самый влиятельный наркокартель Мексики «Синалоа», который контрабандой переправляет в США кокаин и марихуану.

Более того, власти страны считают его виновным в смерти 7000 человек, погибших во время кровопролитной войны наркокартелей, которую Гусман развязал после побега из тюрьмы в 2001 году. Наркобарон в данный момент находится в международном розыске и, по мнению мексиканских спецслужб и полиции, скрывается либо на севере Мексики, либо вообще в другой стране Центральной Америки. Раздражение мексиканских политиков вызвал именно факт появления наркобарона Гусмана в одном ряду с респектабельными бизнесменами, у которых нет проблем с законом».

Как чиновники Интернет улучшают

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, давно мечтающее приручить российский сегмент Интернета, начинает создавать позитивные игры. По планам главы министерства Виталия Мутко, такие игры способны искоренить жестокость среди молодежи. Подробно о коварных планах министров рассказал автор блога makki.livejournal.com:

«Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ будет создавать в Интернете позитивные компьютерные игры, в которых не будет жестокости, сообщил во вторник в Госдуме глава Министерства Виталий Мутко. «Мы запретить Интернет не можем, но мы будем обязательно выходить в Интернет с позитивными играми. Такая работа будет проводиться, она запланирована, и выделены ресурсы», — сказал Мутко, отвечая на вопрос одного из депутатов, который пожаловался на то, что дети пропадают в онлайн-играх, в которых нужно «уничтожить весь мир». Блоггеры отмечают, что чиновникам с их нововведениями в Интернет лучше не соваться: «Лучше бы Мутко занялся тем, чтобы биатлонисты таблетки запрещенные не жрали и фанаты «Лужники» не громили...»

«Мутко опять что-то замутил, а сам-то он знает, где Интернет находится и куда выходить с позитивными играми, что за поле такое — футбольное. Что-то депутаты активизировались перед зарплатой».

«Вот! Ресурсы выделены! Через годик слепят что-нибудь типа «Гоша с друзьями играет в шашки» на движке «Кота Леопольда», и все, можно докладывать: 10 миллионов освоены!» «Мутко полностью оправдывает свою фамилию. Проблема появилась: Интернет он не может запретить...»

«Ну-ну. Нормальному мужскому организму иногда хочется на ком-то оторваться. Японцы это давно поняли и придумали чучела начальников для битья, а западная цивилизация сползает к тому, чтобы любую агрессию объявить психическим заболеванием, видать, феминисток наслушались. К чему я веду: пускай лучше подросток отрывается на сверстниках во дворе или на компьютерных монстрах в «плохих» играх?» «Мутко развивает виртуальный спорт или раздувает спорт виртуально?»

Особенности отечественного страхования

Семьям россиян, погибших в автобусной катастрофе во Вьетнаме, страховая компания выплатила по тысяче долларов. Автор журнала last-skif.livejournal.com возмущается подобным исходом событий: «Семьи россиян, погибших в ДТП во Вьетнаме, получат по тысяче долларов от компании «Ингосстрах». Кроме того, $30 тысяч компания потратит на компенсацию медицинских расходов, лечение пострадавших и транспортировку тел погибших, заявила начальник отдела компании по страхованию путешественников Лариса Антонова. Раненые, по словам Антоновой, помимо оплаты лечения получат компенсацию в зависимости от вида травм.

Так, перелом позвоночника оценен в $600. Вот так и живем. Стоимость жизни равна одной тысяче баксов. Цена простенького ноутбука. Цена новомодного айфона. Цена пары литых дисков на автомобиль. А цена перелома позвоночника (в 99% пожизненная инвалидность) и вовсе равна месячному окладу простого офисного планктона. Вот такие вот гарантии дает вам страховой полис». Блоггеры объясняют специфику отечественного страхования. Все строго по договору:

«Это называется оптимизация расходов в условиях кризиса...» «Больше всего поражает, как люди кичатся тем, что у них есть автостраховка КАСКО, за которую они платят нехилую сумму каждый год. А вот страховка жизни/здоровья — все равно. При покупке тура покупают себе дешевую страховку на две недели за 15 долларов и думают, что за нее им выдадут миллионы».

«Да уж, в других странах уже горючей смесью бы все вокруг закидали. Нет, я не призываю к бунтам, но свое недовольство следовало бы выразить. Хотя я прекрасно понимаю, что со стороны судить легче, родственникам погибших, конечно, сейчас только выплатами страховыми и озадачиваться, других забот хватает и эмоций...»

«Ну сумму выводили как раз для подобных случаев, чтобы была установленная такса по несчастным случаям. А я еще недоумевала, почему такая смехотворная сумма. Почему так нелепо. Оказывается, страховщикам и правительству даже это показалось много».

«Туристы сами определили стоимость своей жизни, подписав документы (каюсь, я тоже отказываюсь во многих случаях от каких-либо расходов по страхованию жизни)».

Ветераны СС в Риге — мнение блоггеров

Блоггеры выразили свой протест в адрес латвийских властей, которые разрешили бывшим легионерам Waffen SS организовать шествие в центре Риги. «В центре Риги у памятника Свободы задержаны трое антифашистов, сообщает Mixnews. Они пытались помешать проведению марша в честь латвийских легионеров Waffen SS. Это уже привычно, даже не удивляет. Удивляет другое: почему такими новостями никто не интересуется в Страсбургах или Брюсселях?»

«Да просто эта страна никому не нужна, а славы хочется. И в большой игре тоже хочется поучаствовать. А в арсенале только шпроты и эсэсовское прошлое. Воюют тем, что есть. Реалии уже показали, что и на Западе они не особо нужны».

«Это синдром маленького слабого государства, не более того. Естественно, это направлено против (скорее во злобу) России. Все эти балтийские государства спят и видят, как бы разозлить Россию своими выходками. Чем больше мы будем кого-нибудь ненавидеть, тем быстрее это появится в балтийских странах как общественное движение, с митингами и т. п. Так давайте выступать против пропаганды гомосексуализма, тогда они хоть размножаться не будут».

«Лично мне не совсем понятно, почему Россия не придает этим событиям должного характера на уровне мирового сообщества. Сегодня Россия в состоянии ставить вопрос о требовании от такого государства, как Латвия, совершения конкретных действий по борьбе с подобными акциями. Здесь должна быть должная реакция МИДа, постановка ультиматума о немедленном устранении таких явлений, в противном случае — прекращение дипломатических отношений со всеми последствиями».

Нацпроект

Журналист и редактор Александр Удиков в своем журнале udikov.livejournal.com сообщает, что скоро на прилавках нашей страны появится уникальная сверхмегапанацея от всех бед, напастей, кризисов и дефолтов: «На алкогольный рынок России выходит товар, который может оказаться посильнее в идеологическом плане, чем водка «Путинка». А именно: водка под названием «Нацпроект». Или правильнее — нацпроект «Водка»? Национальный проект под названием «Водка» в России есть уже давно, только его никто так официально не называет. В России привыкли, что бороться с пьянством лучше на словах, а на деле выгоднее использовать его в своих коммерческих и политических интересах.

Сухой закон приводит к непопулярности, хотя и спасает население». Также Александр Удиков решил пофантазировать и предложил выпускать еще несколько отечественных алкогольных продуктов, которые, несомненно, будут иметь успех: «Приходишь в ларек, а там горькие настойки — «Нанотехнология», «Инновация». Вместо настойки боярышника настойка «Здравоохранение». Портвейн «Антикризисный». Для доцентов с кандидатами — водки «Научная» и «Высоконаучная». Для либералов и предателей — горилка «Политкорректность», вино «Толерантли», крепленые вина (сейчас будет неполиткорректно, но сон-то кошмарный) «Геноцид», «Апартеид», кошерная водка «Холокост», халяльная — «Отрицание холокоста». Для предателей и либералов среди ученых — водки «Антинаучная» и «Лженаучная».

Что такое блог?

Четырнадцать лет назад, в 1994 году, самый обычный американский студент Джастин Холл впервые начал вести дневник в сети Интернет — он писал об окружающем мире, о своей жизни. Так и появился первый сетевой дневник. Позже сетевые дневники стали называть блогами. По сути, блог — это ежедневник, в котором автор может размещать свои статьи, фотографии, заметки, новости, стихи, рисунки, отзывы на книги и фильмы, романтические переживания и многое другое.

На сегодняшний день развелось множество блог-сервисов. Среди них лидирует Livejournal.com («Живой журнал» или ЖЖ), а в России самым популярным является Liveinternet.ru (ЛиРу). Основная возрастная категория блоггеров составляет от 16 до 25 лет, но в России, в отличие от англоязычных стран, блоггеры — это более взрослое население.

Метки:
baikalpress_id:  46 199
Загрузка...