Она иногда мне снится

Михалькова Лидия Михайловна ищет подругу Тимофееву Людмилу. Я разыскиваю свою подругу уже девять лет. Сначала через адресный стол, но не знала фамилию по мужу, поэтому безрезультатно. В 2000 году в октябре в Байкальске, в школе № 11, был вечер —юбилей школы, 35 лет.

Школа молодая, мы третий выпуск, 1968 года. Я организовала встречу, разыскала наших мальчишек — это проще. Все хотели видеть Люду. В июне 2008 года — юбилей, 40 лет как наш класс окончил школу, 10 «А» класс. Собралось 13 человек в Байкальске, но о Люде никто ничего не знает, но очень хотят знать. А я с ней училась, сидя за одной партой, учились и жили вместе на квартире четыре года в Иркутске.

Я вышла замуж и уехала на Урал по месту службы мужа. В 1973 году в ноябре я с семьей приезжала в отпуск к родителям в Байкальск, а она приехала к своим, и встреча была случайной, от радости я не спросила ее новую фамилию и адрес. И мы с ней потерялись. Ее родители уехали в Краснодар. Она заочно училась, потом перевелась на очное отделение и окончила нархоз где-то в 1974—1975 годах. Ее муж, Тимофеев Владимир Иванович, окончил политехнический институт в 1973—1974 годах. Они поженились во время учебы.

Его родственники, вернее, он уроженец Читинской области, возможно, проживают там и по сей день, может, односельчане, но мне никто не ответил. А что может быть прекрасней, радостней, теплей, светлей, искренней доброй школьной дружбы! Сейчас у нас очень трудное время, время непонимания, разобщенности, каждый сам по себе, никто никого не слышит, не хочет понимать. Я потеряла в очередной раз все, почти все, живу одна, не работаю. Ветеран труда, рабочий стаж 34 года, но результат — инвалидность II группы. Сын живет далеко, в Кирове. Муж умер давно, одиночество — это страшно, но я не теряю связи с подругами, бывшими коллегами из других городов, живу письмами. И вот любимую подругу не могу найти. Она иногда мне снится.

Загрузка...