Взяточники в погонах

В Иркутске вынесен приговор людям, которые должны бороться с экономическими преступлениями

Высокопоставленные сотрудники милиции попались на взятке летом прошлого года, когда потребовали один миллион рублей с матери иркутянина, желавшей закрыть уголовное дело против него. Обоим суд назначил по семь лет колонии строгого режима.

О задержании заместителя начальника отдела ОБЭП ГУВД по Иркутской области Антона Мякина и заместителя начальника ОБЭП РОВД по Куйбышевскому району Иркутска Василия Степанова «Пятница» рассказала прошлым летом.

В правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве обратилась жительница Иркутска, чье имя следователями СУ СК при прокуратуре России по Иркутской области держится в тайне от общественности. Женщина рассказала сотрудникам управления собственной безопасности о том, что у ее сына, иркутского бизнесмена, в начале лета начались проблемы с законом. По словам заявительницы, к ней вскоре обратились высокопоставленные сотрудники ОБЭП и за определенную сумму предложили решить проблему сына и курировать их семейные дела в будущем.

За эту услугу милиционеры потребовали один миллион рублей. Пообещав подумать над предложением, женщина сама обратилась в силовые структуры. Сначала 15 августа задержали Василия Степанова, когда он пришел на встречу с женщиной, чтобы забрать деньги. На следующий день на своем рабочем месте был задержан его коллега Антон Мякин. Оба категорически отрицали свою вину. Несмотря на это, Иркутский областной суд 24 марта приговорил Мякина и Степанова к семи годам колонии строгого режима.

Метки:
baikalpress_id:  11 061